Стартап Innolith, судя по всему совершил прорыв в сфере литий-ионных аккумуляторов

0
469

Большое количество производителей электромобилей уже давно, и крайне сильно нуждаются в новом и успешном прорыве в области аккумуляторных батарей. Подобный прорыв необходим в первую очередь для того, чтобы увеличить дистанцию, которую могут преодолеть электрические автомобили, ведь нынешний результат устраивает далеко не всех. Так же прорыв должен и продлить общий срок службы электрокаров. И, судя по всему, это наконец-то произошло, ведь швейцарский стартап «Innolith» заявляет, что новые литий-ионные аккумуляторы высокой плотности, разработанные силами этого самого стартапа могут обеспечить все вышеуказанные нужды.

Данный стартам утверждает, что он сделал первую в мире аккумуляторную батарею, имеющую ёмкость в 1000 Втч/кг (Ватт-часы на килограмм — это единица измерения, обычно используемая для описания плотности энергии в крупных батареях). В качестве сравнения стоит сказать, что батареи, используемые компанией Tesla в её Model 3, так называемые «2170 ячеек», оцениваются в жалкие, по сравнению с разработкой Innolith, 250 Втч/кг. Однако уже сейчас Tesla не стоит на месте, и планирует своими силами довести уже имеющуюся батарею, до значения в 330 Втч/кг. Между тем, Министерство энергетики Америки в настоящее время довольно активно финансирует программу по созданию аккумуляторных батарей с предельной ёмкостью, равной 500 Втч/кг. В том случае, если поразительная разработка Innolith в итоге окажется реальностью, то батарея высокой плотности компании сумела перепрыгнула через все вышеуказанные попытки других организаций цели.

Председатель стартапа Innolith Алан Гриншилдс в интервью The Verge сказал, что: «Это довольно большой скачок. По большому счёту, наша разработка в четыре раза больше современного уровня литий-ионных батарей, примерно в три раза больше, чем предполагаемое следующее поколения аккумуляторов, а так же в два раза превышает целевой показатель плотности энергии, установленный такими организациями, как Министерство энергетики Америки».

Батарея со столь внушительной плотностью способна питать электромобиль, который от одной зарядки сможет преодолеть дистанцию в 1000 километров, что ровняется примерно 621 миле. Это в разы больше, по сравнению с современными литий-ионными аккумуляторами, которые имеются на сегодняшнем рынке. Аккумуляторы, используемые компанией Tesla, которые производит Panasonic, могут позволить электрокару преодолеть 330 миль, если брать самые дорогие модели.

Стартап Innolith по-прежнему использует в своих литий-ионных батареях так называемые «мокрые», жидкие электролиты. Однако разработка компании имеет одно важное отличие, заключающееся в том, что Innolith заменяет органический, легко воспламеняющийся растворитель, содержащий электролиты, неорганическим веществом, которое является более стабильным и менее огнеопасным.

Органические материалы, которые содержатся в большинстве современных литий-ионных батарей, являются «основным источником побочных реакций», которые со временем могут поглощать активные материалы в батарее, и превращать всю замкнутую систему в нечто «непроизводительное», сказал Алан Гриншилдс. Компания Innolith утверждает, что их новая батарея покончила и с этой проблемой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here