Ученые обнаружили токсин стафилококка для лечения кожных заболеваний

0
174

Токсины бактерии под названием золотистого стафилококка представляют собой нечто действительно опасное для большинства людей, у которых наблюдаются проблемы с работой иммунной системы – поскольку бактерия золотистого стафилококка в таком случае нередко начинает активное размножение и распространение своих токсинов по всему организму, что нередко выливается в различного рода кожные воспаления и раздражения, наряду с отравлением некоторых внутренних органов. Однако сегодняшнее исследование команды специалистов из Университета Фридриха-Шиллера относительно данных токсинов проиллюстрировала несколько отличную картину, которая может изменить подход к лечению кожных болезней.

В частности, команда талантливых химиков и биологов как следует рассмотрела особенности и элементы токсинов, выделяемых бактерией золотистого стафилококка – в частности так называемый токсин а-гемолизин – который позволяет бактерии не только быстро и точечно повреждать кожу и вызывать раздражения, покраснения и даже небольшие воспаления, но при этом также провоцировать обратные свойства быстрого заживления ран и устранения зуда в определенных ситуациях.

Psoriasis skin. Psoriasis is an autoimmune disease that affects the skin cause skin inflammation red and scaly.

Пока что не вполне понятно, как именно действует такой механизм и когда именно он активируется, однако можно в точности отметить тот факт, что данный токсин может стать главным кандидатом в деле изменения подходов и способов лечения различных кожных заболеваний, в том числе наиболее критического характера. В частности, специалисты из Университета Фридриха-Шиллера рассматривает возможность химической модификации токсина а-гемолизина для последующего систематического лечения акне и других подобных серьезных нарушений в работе кожных желез.

Остается лишь присматриваться к наиболее интересным и необычным вариантам использования этого токсина и самого механизм лечения у бактерий золотистого стафилококка – а именно этим и занимаются специалисты-химики и биологи из представленного университета. Кроме того, они наверняка обращают внимание на наиболее показательные свойства и особенности данного токсина, так что в будущем он наверняка начнет проходить соответствующие тестирования и испытания на предмет той или иной химической модификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here