Кемпинговые палатки: секреты уверенного выбора подходящей модели

0
7

Первое правило «пешего» туриста — брать с собой как можно меньше вещей и отдавать предпочтение легким аксессуарам, чтобы вечером не страдать от ноющей боли в уставшей спине. В кемпинге все иначе: здесь во главу угла ставится комфорт отдыхающих. Тем более что поездка до лагеря на машине избавляет от необходимости собирать и нести на себе тяжелые рюкзаки. Если вы впервые решили опробовать такой формат отдыха или занимаетесь сбором аксессуаров для вылазки на природу в ближайшие выходные, ознакомьтесь с предложенной консультацией. Она расскажет, как правильно выбрать кемпинговые палатки из расчета количества туристов и условий предстоящего отдыха.

Критерии хорошей кемпинговой палатки

Присматривая жилье в новом доме, мы чаще отдаем предпочтение просторным вариантам с продуманной планировкой, в которых достаточно света. Кемпинговые палатки выбираются по аналогичному принципу, тем более что в них предстоит провести несколько дней в условиях отсутствия привычных благ цивилизации. Чем больше удобств предлагает понравившаяся модель, тем лучше и безопаснее будет запланированный отдых.

  • Площадь палатки. В ней должно хватить места для каждого человека, чтобы он мог спокойно отдыхать или заниматься любимым делом. Особенно если ухудшение погоды не позволит проводить больше времени на открытом воздухе.
  • Количество спальных отделений. Выбирается исходя из числа отдыхающих. Наличие внутренних съемных перегородок избавит от неудобств и обеспечит комфорт для каждой семьи, тем более если в палатке будут находиться маленькие дети.
  • Высота конструкции. Ее должно быть достаточно, чтобы перемещаться по внутреннему пространству в полный рост. Большинство современных моделей имеют высоту до 200 см и более, чтобы отдыхающие не мучились от болей в спине из-за длительного неестественного положения тела.
  • Увеличенное число входов. Для нескольких семей, расположившихся в одной палатке, такое решение позволит свободно планировать личное время и отдыхать без неудобства для соседей. Важно следить, чтобы в ночное время все входы были закрыты или защищены москитными сетками от мелких насекомых и опасных «гостей» покрупнее.
  • Объем свободного пространства и возможность его вентиляции. Несколько крупных окон обеспечат эффективное проветривание палатки в жаркие летние дни. Особый шик — сетчатый потолок под тканевой основой. В звездную ночь ее можно снимать, чтобы любоваться головокружительным пейзажем без риска стать «добычей» комаров или москитов.
  • Дополнительные детали и аксессуары, призванные заменить предметы меблировки. Карманы, полки из ткани или шнура, шторки и сетки на окне, петля для фиксации освещения — мелкие, но очень важные детали. Без них в палатке будет царить хаос, а поиск нужного предмета или документа затянется на несколько часов. Если палатка разделена на секции с помощью перегородок, в каждом отделении должны иметься свои приспособления для хранения мелких вещей.

Дополнительные требования к качеству изделий

Учитывая условия эксплуатации кемпинговых палаток, стоит заострить внимание на следующих деталях:

  • исключительная прочность швов и соединений, прошитых и дополнительно проклеенных на случай проливного дождя или ветра;
  • наличие крепкого плотного дна с достаточным уровнем водонепроницаемости, исключающего переохлаждение от отдыха на холодной или сырой почве;
  • пошив из износостойкого материала, обладающего минимальной впитывающей способностью и не выгорающего под воздействием солнечных лучей.

Кемпинговая палатка, изготовленная с учетом перечисленных параметров качества, обеспечит идеальную защиту от погодных условий и позволит наслаждаться отдыхом без оглядки на свое самочувствие.

Где купить кемпинговые палатки

Собираясь на отдых, не забудьте заглянуть на страницы интернет-магазина «Мандривник». Здесь представлен полный набор предметов и аксессуаров, необходимых в дальнем походе и на непродолжительном пикнике. Раздел кемпинговых палаток приятно удивит разнообразием моделей и позволит выбрать изделие нужной вместительности, соответствующее всем выдвигаемым требованиям. Звоните, чтобы уточнить правильность своего выбора и интересующие характеристики понравившегося товара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here