Microsoft выпускают OneDrive Personal Vault

0
318

Технология облачного хранения с первого момента своего появления на массовом интернет-рынке стала действительно популярной и часто используемой – а потому становится неудивительным тот факт, что все больше компаний-разработчиков стремятся предоставить своим пользователям более надежные и защищенные варианты таких сервисов для хранения важных и не очень файлов. Вот и компания Microsoft сегодня объявила об окончательном решении запустить в полномасштабном смысле проект OneDrive Personal Vault, представляющий собой отдельный подвид облачного сейфа в рамках платформы OneDrive, отличающийся повышенными стандартами безопасности и защиты.

Прежде всего это объясняется наличием установки системы двухэтапной аутентификации – более того, в отличие от первоначального июньского релиза системы-сейфа, текущая обладает возможностью добавления различных биометрических данных, что в теории является значительно более надежным способом защиты. Что касается остальных возможностей, то Personal Vault также работает как отдельный сервис внутри OneDrive, так что даже если пользовательская почта Microsoft будет взломана, злоумышленникам понадобится дополнительная попытка взломать Personal Vault, а с учетом всех вышеозначенных мер по защите, такая попытка будет крайне сложной.

Помимо этого, специалисты Microsoft заверили общественность в том, что стремятся предложить своим пользователя только самые современные стандарты безопасности, что будет выражаться в постепенном обновлении и улучшении функционала Personal Vault, не говоря уже о некоторых других особенностях, связанных непосредственно с применением дополнительных протоколов безопасности – потому что большинству пользователей нужны простые функции.

Как бы там ни было, а пока что именно Personal Vault является наиболее приоритетной разработкой Microsoft в контексте своей системы облачного хранения One Drive – с учетом всего сказанного, можно предположить, что скорее всего компания в скором времени представит некоторые сторонние варианты и предложения по еще большему усилению безопасности и защиты пользовательских файлов. Хотя в таком случае речь может также идти о некотором изменении самой структуры OneDrive.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here