Xiaomi Black Shark Gamepad 2.0 увидел свет

0
8620

Когда начали появляться первые слухи относительно новой разработки специального набора игровых контроллеров для смартфона Xiaomi Black Shark, общественность очень загорелась идеей отыскать похожее игровое устройство как Nintendo Switch, только дешевле. Когда вышла первая модель смартфона, ожидания пользователей не оправдались, однако модель Black Shark 2 действительно обзавелась недавно этими контроллерами, которые выглядят прекрасно и ощущаются прямо как контроллеры от игровой карманной консоли Switch. Вот только у них есть несколько технических моментов, о которых стоит знать перед предварительной покупкой контроллеров.


Во-первых, для того, чтобы их присоединить контроллеры Black Shark Gamepad 2.0 к смартфону, пользователю понадобится специальный защитный чехол, который идет в комплекте, либо который можно приобрести отдельно. Присоединяясь на манер контроллеров Switch, Gamepad 2.0 тем не менее обладает рядом отличий – его правый контроллер оснащен миксом из традиционных ABXY-кнопок и тачпанели наподобие того, какую можно увидеть в контроллере Steam Controller.

Не сказать, что с точки зрения дизайна это является вполне удачным решением, однако пользоваться такой технологией значительно приятнее в отличие от традиционного физического джойстика наверху. Контроллеры работают по Bluetooth-связи, а это значит, что в теории их можно присоединять к любому другому смартфону – впрочем, этот момент еще не вполне проверен. Хорошо, что защитный чехол не перекрывает весьма интересный и уникальный дизайн задней стороны устройства, оставляя действительно приятный вид пользователю.


На данный момент контроллеры можно приобрести по цене в 89 долларов США – хотя, конечно, сперва необходимо приобрести сам смартфон Xiaomi Black Shark 2. Известно, что компания будет продолжать улучшать и комплектовать свое устройство новыми программными обновлениями и дополнениями, а также продвигать сторонние аксессуары, связанные с данной линейкой техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here