Кого мы потеряли в 2020 году из известных спортсменов

0
13

2020 год стал трагическим не только для всего человечества, но и для большого спорта. Из жизни ушли значимые фигуры, которые ковали победы, ставили новые рекорды, были двигателями своих дисциплин. Утрата легендарных личностей коснулась практически всех известных видов спорта.

Диего Марадона (футбол, Аргентина)

Умер: 25 ноября (60 лет)

Культовый игрок в истории мирового футбола, кумир миллионов. Диего Армандо выигрывал чемпионат мира 1986 года (автор знаменитого гола «рука Бога»), двукратный чемпион Италии (Наполи), чемпион Аргентины (Бока Хуниорс), лучший футболист XX века по версии ФИФА. Марадона не был святым, имел массу пагубных привычек, включая наркоманию, и серьезные проблемы со здоровьем. Скончался от остановки сердца.

Абдулманап Нурмагомедов (самбо, Россия)

Умер: 3 июля (57 лет).

Пока на поединок его сына Хабиба Нурмагомедова принимали ставки на 1xstavka бонус, величайшего тренера по боевому самбо не стало. Абдулманап воспитал 18 чемпионов мира, а также величайшего легковеса в истории ММА. В молодости Нурмагомедов старший и сам был успешным бойцом с чемпионскими регалиями. Причиной смерти стало двухстороннее воспаление легких, вызванное осложнением после коронавируса.

Коби Брайант (баскетбол, США)

Умер: 26 января (41 год).

Недавно завершивший активную карьеру (25 ноября 2015 года), Брайант стал настоящей легендой баскетбола. Коби дважды выигрывал Олимпийское золото (2008, 2012) в составе национальной сборной США, 5-кратный чемпион НБА и один из самых результативных игроков в истории спорта. Его сердце перестало биться в результате катастрофы, крушения частного вертолета. Вместе со спортсменом погибла его дочка и еще семь человек, находившихся на борту.

Радомир Антич (футбол, Сербия)

Умер: 6 апреля (71 год).

Радомира Антича сложно причислять к выдающимся футболистам. За его плечами неплохая карьера в Сербии и несколько лет заграницей (Реал Сосьедад, Фенербахче, Лутон). «Радди» стал выдающимся тренером. Под его руководством мадридский Атлетико становился чемпионом Испании и выигрывал национальный кубок. Также, сербский наставник успел поработать во главе Барселоны и Реала. Умер от осложнений короновируса и обострения старых болезней.

Стирлинг Мосс (формула-1, Великобритания)

Умер: 12 апреля (90 лет).

Автогонщик из Британии в 50-60-е года был одной из самых узнаваемых фигур в мировом автоспорте. В активе у Мосса 16 побед в гран-при Формулы-1, второе место в 24-часовой гонке Ле-Ман, несколько побед в ралли. Стирлинг вел активную деятельность после завершения карьеры, будучи успешным бизнесменом и получил титул рыцаря от британской королевы. Умер после продолжительной болезни в преклонном возрасте.

Виктор Понедельник (футбол, Россия)

Умер: 5 декабря (83 года).

Известный советский футболист, который выиграл со сборной СССР чемпионат Европы 1960 года. Виктор был одним из лучших форвардов 60-х, выступал за Ростсельмаш, СКА, ЦСКА, Спартак Москва. С 1969 года стал работать в спортивной журналистике. Скончался после продолжительной болезни в возрасте 83 лет (оставался последним живым чемпионом Европы 60-го года).

Игорь Москвин (фигурное катание, Россия)

Умер: 30 августа (91 год).

Легенда советского фигурного катания. Первый фигурист из СССР, принимавший участие в европейском первенстве (парное катание). Имел успешную тренерскую карьеру, воспитал Олимпийских чемпионов. Мастер спорта и заслуженный тренер СССР. Завершил активную деятельность лишь в 2016 году.

Год пандемии и трагичных смертей – таковым запомнится 2020 для человечества.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here