Австралия не сумела уследить за персональными данными практически миллиона людей

0
37

За последние несколько лет люди существенно изменили своё отношение к собственным персональным данным — мы стали к ним относиться более трепетно. И в целом это правильно, ведь если та или иная личная информация попадёт в руки третьих лиц, это может привести к довольно-таки серьёзным проблемам. Именно по этой причине крупные технические корпорации акцентируют всё большее внимание публики именно на том, что они в очередной раз усовершенствовали собственные системы безопасности. И тем не менее, даже невзирая на все старания компаний, от взломов не застрахован никто.

Но что случается реже всего, так это небрежность со стороны самих организаций, которые хранят большое количество персональных данных. И вот, именно подобное как раз таки и произошло в Австралии. Всё дело в том, что правительство вышеуказанного государства на данный момент подвергается крайне серьёзной и обоснованной критике. Резкий всплеск негодования появился сразу же после того, как министерство внутренних дел Австралии по причине собственной небрежности оставило личные данные более чем 774 000 уже существующих, а также потенциальных мигрантов в интернете без какой-бы то ни было защиты — с этими данными мог ознакомиться абсолютно любой желающий.

И если верить словам авторитетного издания The Guardian, одной из причин возникшей неприятности является цифровая платформа под названием SkillsSelect. Всё дело в том, что она существенно упростила фильтрацию «выражений заинтересованности». Имеется в виду то, что после недавнего обновления буквально весь мир получил возможность узнать чуть ли не все подробности о том или ином человеке. Ну а в том случае, если вы знаете человека, который действительно намеревался мигрировать в Австралию, то введя в SkillsSelect такие его стандартные данные, как ФИО, а также дата и место рождения, вымогли получить о нём ту информацию, о которой действительно могут знать только лишь правительственные организации. Таким образом из-за всего-навсего одной ошибки, люди получили возможность украсть личные данные более чем 774 000 человек.

Так или иначе, через некоторое время после того как данная ошибка была обнаружена, всё то же новостное издание The Guardian сообщило, что правительство Австралии перевело платформу SkillsSelect в «режим обслуживания», тем самым закрыв к нему доступ. Пока-что неясно, когда же именно работа в прежнем режиме возобновиться, но в любом случае мы можем быть уверены в том, что у огромного количества местных чиновников возникнет большое количество проблем. И да, это ещё не точно, но некоторые связывают данную, действительно масштабную утечку с тем, что в стране совсем недавно было запущено приложение, отслеживающее контакты людей с теми, кто был заражён COVID-19. Но пока никаких достоверных фактов нет, будем считать это простой фантазией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here