Критерии выбора одежды для сна

0
3

Качество и продолжительность сна напрямую зависит от пижамы. Одежда для отдыха не должна сковывать движения, оставлять следы от швов на теле, вызывать дискомфорт и другие неприятные ощущения. Однако изобилие товаров на рынке сбивает с толку, поэтому современным покупателям иногда сложно сделать выбор в пользу того или иного изделия. Что же нужно учитывать при покупке комплекта?

В первую очередь, необходимо принимать во внимание практический аспект, а уж потом эстетический. Большое значение имеет материал, из которого пошита пижама. Наиболее популярным является хлопок, шелк, сатин, вискоза, бамбук и проч. Для теплого времени года можно подобрать хлопковые костюмы для сна. Они приятные к телу, гипоаллергенны, мягкие. Также неплохо себя зарекомендовали и вискозные ночные рубашки, преимуществом которых является антибактериальные свойства, способность пропускать воздух, а также не привередливость в уходе. Кроме того, изделия из вискозы не слишком дорогие. Объясняется это наличием большого процента синтетических волокон в материале. Несмотря на это, по качеству полотно ничем не уступает комплектам из 100% хлопка.

Зимой можно отдать предпочтение флисовым изделиям. Кстати говоря, этот материал пользуется большим спросом, как среди производителей, так и покупателей. А современные пижамы кигуруми и вовсе завоевали сердца многих. Это симпатичные домашние костюмы, которые нравятся не только детям, но и приводят в восторг взрослых. Купить кигуруми можно по приемлемым ценам. Среди преимуществ флиса: высокие антибактериальные показатели, гипоаллергенность, способность сохранять тепло, хорошая циркуляция воздуха. Кроме того, изделия приятные к телу, не дают усадку после стирки, не привередливы в уходе и быстро сохнут. На ощупь пижамы мягкие и пушистые.

Чего не должно быть в пижаме, так это различных молний, пуговиц, застежек. Обращайте внимание на выполнение швов. Они должны быть мягкими и хорошо обработанными. Это только подтверждает качество изделия.

Если вы ищете не только практичную пижаму, но и роскошную или соблазнительную, присмотритесь к комплектам из шелка. Это натуральная ткань, считается наиболее практичной. Великолепно на модницах будут смотреться топы и кружевные шортики, но спать в такой одежде неудобно.

И, конечно, при покупке комплекта для сна обращайте внимание на производителя. Именно от его авторитетности и добросовестности зависит качество, практичность, долговечность пижамы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here