Куда лучше всего ехать работать в Польшу

0
10

Работа в Польше позволяет комфортно жить в стране, ни в чем себе не отказывая. Польша славится хорошими зарплатами, доброжелательным отношением к иностранным работникам, а также уровнем жизни. Заработок в столице и других польских городах приличный, поэтому в страну стремятся попасть из самых разных уголков планеты. В особенности, украинцы, белорусы, русские и граждане из стран ближайшего зарубежья. Сегодня поговорим, куда лучше ехать работать в Польшу, чтобы зарабатывать достойную зарплату и жить с максимальным комфортом.

https://vizaminsk.by/wp-content/uploads/2019/09/polsha-ikon.jpg

Города для работы

Трудовые мигранты часто думают, в какой город поехать для получения высоких заработков. Выбирают город, который бы отличался высокими зарплатами и хорошим уровнем жизни. Ведь любой человек хочет и зарплату хорошую получать, и приятно жить. Поэтому все стараются находить такие города, которые бы соответствовали таким критериям.

На первом месте, конечно же, среди польских городов стоит столица Польши – Варшава. Это город, который имеет массу возможностей и одну из высоких заработных плат среди остальных польских мест. Жители Варшавы чувствуют себя комфортно и хорошо в столице. Но, устроиться здесь иногда сложно.

Несмотря на это, в Польше есть масса других город, где также можно жить и трудиться, получая высокую зарплату. Приведём список польских мест, куда лучше поехать работать:

  1. Варшава;

  2. Вроцлав;

  3. Сопот;

  4. Гданьск;

  5. Катовице;

  6. Краков;

  7. Ополе;

  8. Калиш;

  9. Быдгощ;

  10. Бельско-Бяла.

У каждого города есть особенности для трудоустройства. Не в каждом месте легко найти работу, поэтому расскажем про основные особенности поиска места для заработка денег. Также напомним, что искать вакансии в Польше удобно на специальном сайте, где можно посмотреть и подобрать вакансии для трудоустройства.

Варшава

Столица каждый год принимает тысячи трудовых мигрантов, которые хотят получать высокую зарплату. Город отличается наличием больших возможностей по каждой деятельности. При этом, найти нужную вакансию не всегда просто. Варшава – большой город, поэтому много людей ищут работу именно здесь. По этой причине поиск работы иногда затруднён, так как все стремятся жить и работать именно в столице. В Варшаве живёт около 2 миллионов человек и тысячи мигрантов хотят трудоустроиться. Поэтому конкурс на работу достаточно высок.

Вроцлав

Во Вроцлаве легко найти работу. В городе живёт 700 тысяч граждан. Встречается много предложений о работе. Процент безработных практически минимален.

Сопот

Сопот отличается наличием большого количества зелени. В нём много деревьев, поэтому жить здесь хорошо. Показатель безработицы низкий, поэтому жить и работать здесь одно удовольствие.

Гданьск

https://im0-tub-by.yandex.net/i?id=b87c6968aa8a7a402add8de81f94804e-l&n=13

Гданьск предлагает трудовым мигрантам тысячи мест для трудовой деятельности. Кроме того, город признан одним из лучших для работы.

Катовице

В городе на 1 рабочее место претендует менее двух людей. Катовице отличается маленьким показателем безработицы среди остальных польских городов.

Краков

В Кракове легко получать работу мигрантам из других стран. Здесь представлены десятки предложений работодателей по разным направлениям.

Ополе

В Ополе живёт 125 тысяч жителей. Показатель безработных менее 1,5 человека на место. Опольские работодатели будут рады принять мигрантов на работу, если те будут трудиться.

Калиш

Согласно трудовым показателям, в Калише проще трудоустроиться, чем в той же столице Варшаве. Одним вариантом работы интересуются два мигранта.

Быдгощ

В Быдгоще на одну вакансию хотят устроиться 2 человека. Достаточно много, поэтому трудоустройство здесь не всегда идёт по плану.

Бельско-Бяла

В Бельско-Бяла каждый 3-й гражданин – безработный. Не лучший вариант для поиска работы, но многим удаётся найти приличные варианты.

Польша рада принять трудовых мигрантов в свои города. Удачи в поиске работы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here