Против Ubisoft завели судебное дело за домогательства

0
214

Крупный видеоигровой разработчик Ubisoft столкнулся с новым судебным иском в связи с предполагаемыми сексуальными домогательствами, происходящими внутри компании. Такие авторитетные издания, как Kotaku вместе с Rock Paper Shotgun сообщают о том, что французский профсоюз рабочих «Solidaires Informatiques» совместно с двумя бывшими сотрудниками Ubisoft подали на компанию в суд за то, что якобы руководство способствовало культуре «институциональных сексуальных домогательств».

По мнению вышеназванного профсоюза, Ubisoft было легче мириться с неправомерным поведением, нежели решать проблемы, присутствовавшие в компании. Данный иск, кстати, направлен сразу против нескольких действующих, а также бывших сотрудников Ubisoft, среди которых присутствует Сесиль Корнет, Томми Франсу и Серж Хаско, глава отдела кадров, редакционный вице-президент и креативный директор студий по всему миру соответственно. Важно упомянуть и то, что даже глава компании, Ив Гийемо, точно также на данный момент находится под пристальным вниманием по причине принятия не прямого участия в домогательствах.

Однако он, как считают истцы, он по своей сути тоже «несёт прямую ответственность» за то, что происходит внутри Ubisoft. Компания, кстати, уже успела сообщить вышеназванному изданию Kotaku о том, что она больше не наблюдает случаи подобного поведения, попутно напомнив о том, что руководство компании ранее заявляло о том, что она исследовала все претензии со стороны всех своих работников и приняла все необходимые меры. Так или иначе, уже на протяжении не первого года активно поступают жалобы на то, что Ubisoft не полностью рассмотрела подобные обвинения. Источники издания Bloomberg сообщили о том, что обвиняемые менеджеры остались на прежних руководящих должностях, а также что сотрудники сообщали руководству и отделу кадров о сексистских и расистских действиях, которые в результате остались без внимания.

И да, нет абсолютно никакой уверенности в том, что очередной судебный процесс окажется успешным, не говоря уже о внесении институциональных изменений в саму компанию Ubisoft. Однако очевиден тот факт, что первоначальных усилий компании было недостаточно для того, чтобы удовлетворить и рассмотреть претензии всех сотрудников. Так что в том случае если выяснится, что данные обвинения верны, Ubisoft, вероятней всего, придётся предпринять значительно более решительные шаги на пути к тому, чтобы окончательно предотвратить столь неподобающее поведение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here