Штат Огайо начал принимать биткоины к оплате налогов

0
136

Сегодня в Огайо прогремела весьма необычная новость – официальные представители и законодатели штата приняли криптовалюту биткоин в качестве полноценных денежных средств для оплаты доходных и некоторых других налогов. Данная возможность оплачивать налоги криптовалютой – и пока что только этим ее видом – вступила в действие два дня назад и распространяется на более чем 23 категории налоговых оплат. Штат Огайо, таким образом, стал первым и пока что единственным штатом в Америке, который полноценным образом работает с биткоинами – однако в данном деле, как это всегда бывает, существует ряд ограничений и особенностей, распространяющихся на эту возможность.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что штат разрешил использовать биткоины для оплаты налогов только действующим владельцам бизнесов и связанных с ними агентам – иными словами, обычные граждане США, не владеющие бизнесом, все еще не могут использовать криптовалюту в качестве оплаты доходных налогов. Этот момент, впрочем, был предупрежден властями заранее, которые отметили, что внедрение данного механизма по принятию криптовалюты представляет собой достаточно длительный и многосторонний процесс – в особенности с точки зрения легального основания.

Впрочем, предпринимателям и совладельцам бизнесов необходимо вначале пройти процедуру регистрации на сайте OhioCrypto.com для того, чтобы подтвердить свой статус и возможность оплачивать налоги и накладные при помощи биткоинов. Штат уже некоторое время присматривался к такой возможности, и лишь сейчас внедрил ее в полной мере, таким образом доказав, что криптовалюта вполне может рассматриваться в качестве легитимной.

Конечно, многие пользователи не могли не отметить весьма сомнительное основание такого поступка со стороны властей – учитывая динамически изменяющуюся ценность криптовалюты в целом и некоторые другие аспекты данного рынка в частности. Но Огайо все еще нацелен на то, чтобы предоставлять своим налогоплательщикам – по крайней мере, из числа предпринимателей – возможность использовать блокчейн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here