Исследователи из Rutgers и Mount Sinai создали робота, который способен максимально точно брать кровь у пациентов

0
48

Автомобили, электроника, производства, работа, городская среда и всё прочее безусловно оказывает на наши организмы негативные эффекты. Именно поэтому мы с вами должны постоянно следить за своим здоровьем. И все мы прекрасно понимаем, что очень многие процедуры лечения непосредственно связаны с использованием шприцов, которые, кстати, некоторые люди не очень сильно любят. Связано это с целым рядом причин, но одной из основной можно считать боязнь того, что доктор неправильно сделает укол. И как раз таки в данной сфере очень сильно могут пригодиться современные технологии.

И решением и упрощением данного вопроса решили заняться исследователи из больницы Rutgers и Mount Sinai. Дело в том, что они сумели разработать собственного робота, который способен видеть все вены и артерии, которые расположены под кожей человека. Ну а раз уж данный робот способен на подобное, то если переложить на него задачу по вкалыванию препаратов, то разработка Rutgers и Mount Sinai сможет выполнять вышеуказанную работу намного лучше и качественней нежели люди. Помимо этого, повсеместное использование данной разработки также потенциально может поспособствовать заметному уменьшению таких проблем, как занесение в кровь различных инфекций, тромбоз и так далее.

Безусловно, квалифицированным специалистам относительно легко взять кровь или же ввести препарат пациенту с легкодоступными венами, однако всё-же данные процедуры гораздо труднее выполнять по отношению к пациентам, у которых проблематично обнаружить визуально или же нащупать вены. Тем временем же робот вышеуказанных исследователей способен справляться с этим в разы лучше. Он без каких-бы то ни было проблем способен обнаружить вены абсолютно любого человека, после чего он сразу же переходит к выполнению своей задачи. Данный результат достигается за счёт использования встроенной ультразвуковой техники для определения положения вен, правильно направляя иглу. Помимо этого, так же была разработана и другая версия данного робота, которая включает в себя модуль для обработки образцов, а так же анализатор крови при помощи встроенной центрифуги.

Данная разработка уже прошла целый ряд необходимых тестов. И да, выяснилось, что на данный момент хоть робот и имеет крайне высокую точность, всё же на пока-что он не идеален. Итоговый показатель успеха на текущий момент составил 87 процентов, при учёте того, что испытывалась технология на 31 участнике. Данный показатель успеха хоть и довольно-таки неплох, но всё же для медицинского прибора этого не достаточно, и именно поэтому его ожидают некоторые доработки, которые позволят ему работать максимально точно и профессионально. Но в любом случае даже сейчас указанный выше показатель успеха выше, нежели у людей, которые в среднем совершают ошибку с каждым 27 и 60 пациентом. Так что хоть робот на данный момент и является всего-лишь прототипом, нет никаких сомнений, что после его доработки его начнут активно использовать некоторые медицинские центры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here