Land Rover Freelander 2: типичные неполадки дизельных силовых установок

0
25

Фрилендер 2 заслуженно стал одним из самых популярных автомобилей британского автоконцерна. Этот премиальный кроссовер одинаково уверенно чувствует себя в городских условиях и за пределами асфальта.

Второе поколение Freelander комплектуется мощными и экономичными силовыми агрегатами. При любых поломках двигателя Фрилендер 2 на приборной панели загорается индикатор «Check Engine». Включение сигнальной лампочки – повод незамедлительно посетить специализированный техцентр Land Rover Freelander. Компьютерная диагностика позволит определить точную причину неисправности, а опытные мастера быстро и качественно устранят любую поломку.

Один из самых распространённых вариантов комплектации Фрилендер 2– турбо дизель объемом 2.2 литра. Владельцам таких внедорожников будет полезно ознакомиться с типичными неисправностями этого силового агрегата и причинами их возникновения.

Падение мощности из-за повреждения патрубка интеркулера

Разрыв воздушного патрубка – распространенная проблема Фрилендер 2 с турбо дизелем. В этом случае нарушается герметичность системы и в камеру сгорания подается недостаточное количество воздуха, из-за чего мощность мотора падает.

Обнаружить разрыв патрубка самостоятельно можно только в том случае, если трещина имеет большие размеры. Найти мелкие дефекты своими силами сложно, поэтому лучше всего посетить автосервис Ленд Ровер Фрилендер.

Поломки клапанов EGR

Клапаны системы рециркуляции отработанных газов (EGR) могут засоряться с течением времени из-за плохого качества топлива. Симптомами этой неисправности является падение мощности и неравномерная работа двигателя, рост потребления солярки, а также повышенная дымность выхлопа. Точную диагностику этой неисправности можно провести только на специализированном оборудовании, которое имеется в сертифицированных автосервисах. Клапаны ЕГР не ремонтируются, при выходе из строя их меняют на новые. В ходе замены клапанов EGR обязательно проверяется исправность охладителя ЕГР, поскольку эти элементы системы рециркуляции отработанных газов работают в тандеме. Если охладитель ЕГР неисправен, то его необходимо заменить.

Неполадки турбины

Турбина – важнейший узел дизельного двигателя Land Rover Freelander 2. Она работает в условиях высоких нагрузок, поэтому неполадки турбины являются распространенной проблемой «Фрилика». Чаще всего выходит из строя подшипник вращения крыльчатки, этот дефект устраняется довольно легко и не требует значительных финансовых вложений. (Это по сути кап ремонт ТК)

Закисание рычагов турбины вследствие длительного простоя автомобиля – еще одна распространенная проблема Фрилендер 2. Для ремонта мастер открывает доступ к рычагам, смазывает их и пытается разработать. При отсутствии положительного эффекта приходится менять турбину в сборе, это длительная и дорогостоящая процедура. Чтобы минимизировать риск залипания рычагов, необходимо запускать двигатель внедорожника раз в 10-15 дней.

Система охлаждения

Типичной неисправностью системы охлаждения силового агрегата Фрилендер 2 является засорение радиатора, из-за чего силовой агрегат начинает перегреваться. У внедорожника этой модели радиаторы разных систем размещены один за другим с небольшими промежутками, в которые забивается пыль, тополиный пух и прочий мусор. В результате нарушается теплообмен, поэтому бортовой компьютер начинает разгонять вентиляторы до максимума оборотов. Они не выдерживают таких нагрузок и выходят из строя. Поэтому важно регулярно проводить чистку радиатора в автосервисе Ленд Ровер Фрилендер.

Подтекание масла

У турбо дизеля 2.2 блок цилиндров соединяется с поддоном через насадку-удлинитель. С течением времени уплотнение в месте соединения удлинителя с поддоном или удлинителя с блоком цилиндров изнашивается, что приводит к подтеканию масла.

После стоянки внедорожника на асфальте видны пятна от рабочей жидкости? Обязательно проверьте уровень масла в двигателе и обратитесь в автосервис Ленд Ровер Фрилендер, чтобы выявить и устранить причину утечки. Ведь масло может подтекать не только из уплотнений между удлинителем и поддоном или блоком цилиндров, а, к примеру, через изношенный сальник коленчатого вала.

Подробнее о ремонте Land Rover Freelander — lr-expert.ru/model/freelander/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here