Самый крупный самолёт вчера совершил свой первый полёт

0
600

Самый крупный самолет, который только существует в мире, совершил свой самый первый вылет вчера утром. Самый крупный самолёт, какой только когда-либо был построен, имеет название Stratolaunch Model 351, и специализируется на запуске ракет, а так же имеет крайне внушительный вес в, ни много ни мало, 500 тысяч фунтов. Помимо всего этого, он так же имеет и крайне огромный размах крыльев в 385 футов. Первый официальный взлёт данного чуда техники состоялся примерно в 10:05 по восточному времени. Самолёт совершал свой взлёт прямо из воздушного и космического порта Mojave Air, штат Калифорния. Это был первый испытательный полёт для самолета столь крупных масштабов, предназначенного для запуска космических ракет прямо из воздуха.

Ожидается, что первый полноценный полёт сможет продлиться несколько часов. Stratolaunch Model 351 с двумя фюзеляжами предназначен для полета на высоту 35 000 футов, откуда он сможет запускать ракеты, которые к тому времени уже зажгут свои двигатели и будут подниматься на орбиту. На этом конкретном рейсе, произошедшем вчера, ракеты установлено не было. Тем не менее, компания уже официально «подписала» по крайней мере одного клиента — Northrop Grumman, который планирует использовать самолёт Stratolaunch Model 351 для готовящейся отправки своей ракеты Pegasus XL в космос.

Вчерашний рейс состоялся всего-навсего через три месяца после того, как компания Stratolaunch уволила более 50 сотрудников, а так же отменила все свои дальнейшие попытки по разработке собственных ракет, направив все усилия на совершенствование Stratolaunch Model 351. Первоначально же компанией планировалось построить целый комплекс собственных ракет, и даже сверх технологичный космический самолет. Однако планы были изменены. Эта кардинальная смена приоритетов была вызвана смертью сооснователя корпорации Microsoft — Пола Аллена, который так же основал и Stratolaunch в далёком 2011 году.

Путь к вчерашнему запуску был усеян целым рядом различных испытаний, которых было особенно много в течение последних нескольких лет, в том числе и даже первоначальное развёртывание и испытание двигателя в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here