Мой долгожданный подарок: как я уговаривала родителей купить мне куклу Monster High

0
13

Я у родителей единственный ребенок, может, поэтому они мне ни в чем не отказывают. Дарят игрушки, никогда не наказывают, как моих подруг их родители. Мне все завидовали, что мама и папа все мне позволяют, но произошло то, чего я никак не ожидала.

Подруга пригласила меня к себе в гости, чтобы показать куклу, подаренную родителями. Я сразу узнала в ней персонажа детского сериала, но еще не видела, чтобы они стали игрушками. Когда я высказала свое удивление, подруга предложила посмотреть фото кукол Monster High, из которых можно собрать коллекцию с полным набором одежды, обуви, украшений, мебели и даже домашних питомцев. Я сначала не поверила, пока она не показала мобильный телефон, который ее родители купили вместе с куклой, как модный для нее аксессуар. Теперь подруга ожидает нового подарка в виде очередного монстрика.

Я решила, что попрошу маму и папу купить такую же куклу, как у подруги и даже не подозревала, что они впервые в жизни мне откажут (под тем предлогом, что такими жуткими куклами девочкам нельзя играть). Видимо это потому, что моя мама по профессии психолог и таким образом решила меня оградить от всего страшного и плохого. Но я настаивала, и оказалось, что мама даже не знает, как выглядят эти куклы, а просто само слово «монстрики» ее напугало и озадачило. Я рассказала все о таких игрушках, сказала, что у всех моих одноклассниц есть уже по нескольку штук из этой серии. Но помня, как мама долго не соглашалась, чтобы у меня была кукла Барби, я поняла, что эту она тоже не купит. Тогда куклу мне подарила тетя, и маме пришлось смириться.

Видя, что я очень расстроена и обижена, мама начала расспрашивать, откуда они вообще взялись, и почему у них такой внешний вид? Я привела ей пример, что Баба Яга тоже не красавица, но это же не значит, что детям нельзя видеть ее на картинках или в мультфильмах! Мама согласилась, и мы с ней посмотрели детский сериал «Школа Монстров», в которой как раз и учатся все эти персонажи. Не стоит обращать внимания на то, что по легенде они вампиры, зомби и разные отрицательные герои сказок, древних американских мифов и страшилок, просто нужно посмотреть на их внешний вид, чтобы понять, что они совсем не монстры в понимании этого слова.

Как же я удивилась, когда папа предложил мне вместе выбрать куклу, которая мне больше всего понравится. Я растерялась, так как хотелось иметь каждую из них. Чтобы не расстраивать маму я выбрала самую красивую, которая похожа на рок-певицу. Она в красивом розовом платье, с длинными красными волосами и модными украшениями. Маме она тоже понравилась, а папа пообещал, что у меня будут все куклы из этой серии.

P.S. Эта история прислана нашей читательницей Ириной и публикуется без правок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here