На что обращать внимание при выборе пульта для ворот и шлагбаумов?

0
15

Автоматические воротные системы пользуются большой популярностью у владельцев частных и хозяйственных территорий. Возможность дистанционного управления делает такие устройства современными и технологичными. Брелок ДУ позволяет удалённо открывать/закрывать ворота, а также настраивать работу автоматики. Однако пульты подвержены поломкам и вопрос замены всегда следует держать в голове. Как подобрать пульт для ворот будет рассмотрено в данном материале.

Некоторые нюансы

При выборе нового брелока для ворот важно понимать специфику взаимосвязи между устройством, принимающим сигнал, и манипулятором, передающем его. Необходимо знать тип приёмника, причём его марка не всегда соответствует бренду устройства.

Иногда недобросовестные производители ставят в основной блок электронику иной марки, поэтому желательно точно знать происхождение приёмника автоматический воротной системы, иначе время и деньги на покупку нового пульта будут потрачены впустую.

Если нужного пульта нет на рынке

Случается, что к целевой автоматической системе нет возможности подобрать брелок из предлагаемых рынком моделей. Это отнюдь не приговор, решение есть. Можно отключить внутренний штатный приёмник и установить внешний, поддерживаемый актуальными на рынке брелоками.

Устранив проблему приёмника, можно выбирать устройство управления. Купить пульт для ворот можно по ссылке https://remote.com.ua/pulti-dlya-vorot.html, интернет магазин предлагает на выбор покупателя большое разнообразие подобных решений для всех актуальных марок ворот и шлагбаумов.

Универсальный брелок

Особенной популярностью сегодня пользуются универсальные брелоки ДУ для воротных систем. Такие манипуляторы позволяют управлять сразу несколькими устройствами, что особенно уместно, когда на территории находится 2-3 автоматики (например, въездные ворота или шлагбаум, гараж и роллетная система).

Обычно список поддерживаемых систем воротной автоматики указывается в спецификациях таких пультов. Есть также программируемые брелоки, которые можно «обучать» работе с целевой автоматикой.

Обучение пультов

Настройка пульта дистанционного управления на работу с заданной воротной автоматикой происходит по следующему алгоритму. Есть 2 типа программирования и обучения брелока, обычно подробности указываются в спецификациях.

  1. Через приёмник – настройка происходит путём переноса протокола сигнала на новый ПДУ через приёмник устройства.
  2. При помощи родного пульта – программирование нового пульта при помощи старого посредством копирования кода.

Клонирование ПДУ является важным достижением данного рыночного сегмента в Украине, поскольку позволяет не только сэкономить средства, используя 1 пульт от ворот вместо нескольких, но также делает процесс управления комфортным, устраняя необходимость носить с собой комплект брелоков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here