В Великобритании открылся первый институт по изучению психоактивных веществ

0
170

Современная медицина и связанные с ней исследования нередко сталкиваются с необходимостью тестирования различных не вполне традиционных лекарств и соединений – преимущественно галлюциногенного характера. По-видимому, в целях ускорения динамики подобных исследований, сегодня в Великобритании при Имперском Колледже Лондона открылся первый в стране и в мире Центр Психоделических Исследований, чья основная функция и цель заключается в составлении различных исследований о влиянии разных галлюциногенных препаратов и наркотиков на психологическое и физиологическое здоровье человека – и главным исследователем стал доктор Робин Кархарт-Харрис.

Данный исследователь стал известен благодаря своей первой в мире работе, иллюстрирующей наглядное физиологическое воздействие ЛСД на мозг человека – именно поэтому новый Центр Психоделических Исследований и стал тем институтом, органично вплетенным в академический мир Великобритании, каким он стал. Стоит отметить, что академическое сообщество Великобритании по-разному относится к открытию такого центра, однако большая часть исследователей в целом согласна с тем, что организация такого отдельного исследовательского центра поможет в значительной степени ускорить и облегчить понимание различных процессов и последствий влияния наркотиков и галлюциногенов на организм человека во всех его аспектах.

К тому же, известно, что уже на текущий момент времени в центре проводится несколько исследований – и одно из них посвящено разбору долгосрочного влияния псилоцибиновых грибов на психологический и физиологический портрет человека. Таким образом, и другие исследования будут проводиться в рамках исследовательских программ Центра.

Пока что неясно, как скоро Центр Психоделических Исследований при Имперском Колледже Лондона получит аккредитацию, однако можно предположить, что скорее всего это произойдет достаточно скоро. Академическое сообщество Великобритании наверняка примет живейшее участие в оформлении исследовательского потенциала нового Центра, а потому можно ожидать действительно комплексного подхода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here