Обезвоживание пищи

0
0

Обезвоживание пищи — одна из самых старых и безопасных форм сохранения пищевых продуктов, вялки рыбы при условии соблюдения простых, но важных правил техники безопасности. Эти рекомендации необходимы при обезвоживании рыбы, говяжьего фарша или другого мяса, такого как оленина, бизон или фарш из индейки. Обезвоженный говяжий фарш, также известный как «Гамбургер Рокс», может храниться в вакуумной упаковке в течение нескольких лет. Прежде всего, стоит выбрать нежную рыбу или фарш, оленину, бизона или индейку. Готовьте говяжий фарш (без добавления жира или приправ) до полной готовности.

Смойте весь жир кипящей водой, поместив приготовленную массу в дуршлаг, выстланный марлей. Это может занять несколько полосканий, чтобы убедиться, что весь жир был удален. Удаление всего жира является ключом к безопасному обезвоживанию и хранению. Промокните насухо, чтобы удалить лишнюю влагу, или можно использовать салатную вертушку, или положить промытое мясо обратно в сковороду, очистить, конечно, и варить до сухого состояния, чтобы удалить оставшуюся влагу. Предварительно прогрейте дегидратор до 155-160 градусов в течение 30 минут.

Поместите приготовленный и промытый фарш на поддоны для дегидратора. Проще всего использовать листы или пергаменты из фруктовой кожи, чтобы избежать попадания мелких частиц через экраны дегидратора. Обезвоживать до полного высыхания, внутри и снаружи. Частички будут напоминать мелкую гальку. Это может занять 8-12 часов, в зависимости от вашего дегидратора и влажности в вашем доме.

Поместите полученную массу в стерилизованные и высушенные консервные банки, наполняя их не под самый верх. Поместите поглотители кислорода в заполненные банки и поместите стерилизованные и высушенные крышки банок для консервирования и затяните, ИЛИ герметизируйте банки с помощью насадки с крышкой.

Напишите дату на банке или крышке.

Храните банки в темном, прохладном, сухом месте, вдали от жары, сильного холода, влаги или света.

Также обстоят дела и при вялки рыбы кусочками. Тут расмотрен крутой пример вяленой камеры на 25м.кв — https://osushiteli.ua/bystraya-sushka-i-vyalka-ryby-v-kamere-25-m2

Для регидратации мясного фарша:

  • Поместите в миску желаемое количество высушенных компонентов.
  • Залейте в миску кипящий говяжий бульон или воду.
  • Накройте миску крышкой, чтобы сохранить пар.

Дайте жидкости хорошо напитать высушенные продукты. Затем их стоит процедить, приправить и использовать как приготовленный говяжий фарш.

Или вы можете просто добавить высушенное мясо в супы, рагу, запеканки (с жидкостью), перец чили, соусы или бульоны и позволить гидратировать во время кипения. Наслаждайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here