Органические семена конопли: польза для организма человека

0
24

О пользе семян конопли слышал, наверное, практически каждый, однако далеко не все решаются вот так сразу включить в своё меню продукт с «сомнительной репутацией». На самом деле, ничего опасного они в себе не таят, те семена конопли, которые продаются в магазинах, никак не относятся к наркотическим веществам. Происходят они от одного и того же растения, однако здесь речь идёт всё-таки о разрешённых к культивации промышленных сортах.

Семена конопли абсолютно безопасны, более того, они входят в перечень суперфудов. Сюда относится пища растительного происхождения, в которой содержатся вещества и элементы, полезные для человека, в повышенных дозах. Почему же семена конопли удостоились звания супер-еды?

Главное отличие их заключается в том, что в составе уровень содержания тетрагидроканнабинола ничтожно мал, и составляет не более 1%, а потому такие сорта являются ненаркотическими. Выращивают коноплю данного типа именно ради волокон, семян и масла, которые далее применяются в пищевой, текстильной, строительной и бумажной промышленности, а также в медицине и в процессе производства экологически чистого пластика.

Однако углубиться стоит именно в питательные характеристики данной продукции. Конопля — растение по-настоящему удивительное, она произрастает практически везде, так как отличаются повышенной устойчивостью к заболеваниям и вредителям. Химикатами её не обрабатывают и модификациям не подвергают. По сути, она не содержит никаких вредных веществ. Что же можно сказать о пользе такого растения?

Данный продукт по-настоящему уникален, семена конопли безопасны, в них содержится белок — именно он несёт ответственность за создание в плазме крови энзимов и формирование антител.

Еще одна разновидность его — это альбумин, который вместе с кровью переносит по организму витамины, микроэлементы и гормоны, усиляя иммунитет. Только в составе семян конопли можно встретить настолько гармоничное соотношение Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, организм их самостоятельно не синтезирует, а потому потребление должно проходить именно с пищей.

Витамины и микроэлементы — это то, чем конопляные семена богаты в избытке. Особого внимания заслуживают витамин Е, марганец, цинк, магний, железо, фосфор, калий и кальций. Благодаря опять же жирным кислотам они усваиваются быстро и качественно.

Даже хлорофилл содержат в составе оригинальные автоцветущие семена конопли, естественно, в меньшем количестве, нежели в зеленых продуктах, однако его вполне достаточно для того, чтобы питать клетки крови и избавлять организм от токсинов.

А вот об ожирении печени, связанном с дефицитом белка, употребляя зёрна конопли, можно забыть благодаря тому, что они являются одним из немногих источников мезоинозита, он же способствует росту мышечной массы, стимулирует кроветворение и регулирует деятельность сосудов.

Главные правила применения семени каннабиса

Для того чтобы польза от применения семян конопли была ощутимой, рекомендуется ежедневно употреблять их хотя бы пару столовых ложек. Если речь идёт об очищенных семенах, то их можно использовать сразу, цельные же, не лишённые оболочки, проращивают либо заморачивают предварительно.

Семена конопли либо её проростки следует добавлять в тёплые блюда, будь то каша, суп или салат. Их же перемалывают в блендере для включения в состав коктейлей и заготовок. Нежный ореховый вкус способен улучшить любое блюдо.

Столь же просто можно приготовить конопляное молоко, для этой цели семена помещаются в воду в соотношении 1 к 5 или 1 к 3 и взбиваются в блендере, после чего процеживаются и подслащиваются мёдом либо стевией. Также стоит вспомнить о таком распространенном на Руси блюде, как конопляная каша. Приготовить её можно и сегодня, сделать это довольно легко, однако не быстро. Для приготовления вкусной полезной каши семена замачивают в холодной воде на несколько часов, после чего провариваются на медленном огне в двойном количестве воды при постоянном помешивании. Блюдо считается готовым, когда семена впитают в себя воду и превратятся в рассыпчатую массу. Много масла такой каше точно не требуется, так как в конопляном семени оно и так содержится.

Можно смело говорить о том, что зёрна каннабиса — один из самых полезных продуктов, который только можно представить, употреблять их можно ежедневно, используя в качестве питания и лекарства. Это как раз тот вариант, когда вкусно и полезно. Особенно ценен этот продукт для вегетарианцев и сыроедов, а также людей, которые просто ведут здоровый образ жизни и питаются осознанно.

В любом случае, конопля — это настоящий подарок природы человеку, а потому семя её следует включить в рацион в обязательном порядке для того, чтобы ощутить на себе все преимущества и пользу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here