Особенности выбора электронных книг. Сравнение с планшетом

0
1
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чтобы точно не ошибиться в выборе электронной книги, следует точно понимать, что представляет собой данное устройство. Это не планшет в полноценном понимании, хотя внешнее сходство есть. Это устройство, заточенное под чтение книг в электронном формате.

Сравнение электронной книги и планшета не случайно, так как в обоих случаях можно читать книги с помощью этих девайсов. Правда в первом случае речь идет о направленности устройства именно на чтение книг, тогда как во втором случае речь идет об универсальном устройстве, которое умеет делать практически все. Соответственно, нужно понимать особенности устройств и преимущества использования на практике, чтобы не ошибиться с выбором.

Сравнение дисплеев

Изначально размер дисплея электронной книги почти всегда уступает планшету, и это нормальная ситуация. Для функций, которые выполняются электронной книгой, слишком большие экраны с высоким разрешением не требуются. Тут важна технология, благодаря которой экран почти полностью повторяет бумагу с чернилами по своим свойствам. За счет этого глаза не будут уставать при длительном пользовании устройством.

Электронную книгу гораздо лучше видно при попадании солнечных лучей, тогда как видимость дисплея любого планшета, даже самого дорогого, сильно снижается. Это особенность технологии, применяемой при создании электронных книг.

Сравнение функциональности

При сравнении функциональности впереди всегда будут планшеты, но и стоимость их изначально выше. Планшеты для чтения стоит приобретать только тогда, когда само чтение будет выполнять периодический характер. С другой стороны, электронная книга имеет ограниченный фукнционал, и приобретать их имеет смысл тогда, когда чтение происходит постоянно, и дома, и за его пределами.

При выборе книги нужно смотреть на то, с какими именно форматами может работать устройство, насколько долго держится заряд и каким способом можно закачивать новые книги. При наличии WI-FI, новые книги можно будет загружать где угодно, где есть интернет-подключение. Из дополнительного функционала стоит выделить наличие антибликового покрытия – с его помощью чтение даже под прямыми солнечными лучами станет возможным.

Некоторые модели электронных книг изначально не имеют русифицированного меню. С планшетами подобное случается намного реже. Этот момент следует уточнять дополнительно, еще до покупки электронной книги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here