Откуда взялись джинсы, и как отличить поделку от бренда ?

0
25

Сегодня джинсы по праву считаются частью высокой моды. Сложно найти человека, в гардеробе которого не было бы джинсов. Брюки «деним» носят все не зависимо от возраста и рода занятий.
Первые джинсы принадлежат руке еврейского портного Лейба Штрауса. Почти два века назад 24-летний эмигрант открыл в штате Калифорнии мастерскую по пошиву штанов для золотоискателей. Они представляли собой комбинезон коричневого цвета, пошитый из ткани для палаток. Та самая ткань «приходила» портному из порта Генуя Италии в тюках, штампованных надписью «Дженес». Американцы перечитали ее на свой лад как «Джинс», но свое нынешнее название джинсы получили лишь в 30-е годы прошлого столетия.
Со временем палаточная ткань заканчивалась, и на смену ей пришла плотная «деним», получившая название от города-отправителя Нима. Однако появилась проблема: карманы под тяжестью найденного золота рвались. И тогда благодаря идее компаньона Штрауса Якоба Девиса карманы стали «держать» медными заклепками, расположив их на ширинку и задние карманы. Уже в 1873 году появились первые джинсы Levi ’s (название бренда от имени Лейба Штрауса). Из Америки в другие страны джинсы попали только спустя 50 лет и лишь в 70-ых начали появляться технологии их шлифовки, отбеливания и т.д.
Самыми недорогими надежными моделями считаются джинсы компаний Wrangler, Levi’s, Lее. Брюки от Armani Jeans, Версаче, Hugo Boss и др. известны во всем мире качеством и высокой ценой. Как отличить брендовые джинсы от поделки:
— качественные джинсы, сложенные по швам, при выпрямлении никогда не съезжаются в «гармошку»,
— затяжек ниток и кривых строчек быть не должно (качество строчки изнутри и снаружи, в том числе, на задних карманах, можно проверить, вывернув брюки наизнанку),
— на «собачках» и заклепках надежного производителя всегда указано название фирмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here