Многие ссылки на Google Диск скоро станут недоступны

0
2511

Уже совсем скоро, а именно к середине сентября текущего года многие старые ссылки на Google Диск могут стать недоступными. Всё дело в том, что сам технический гигант официально объявил о том, что он собирается выпустить обновление, которое в свою очередь сделает совместное использование файлов на Google Диске куда более безопасным. Таким образом сразу же после того, как выйдет в официальный релиз обновление 13 сентября, Google Диск добавит ключ ресурса к ссылкам, созданным для совместного использования.

Но что же этот факт означает непосредственно для старых ссылок, уже распространённых на разных компьютерах или в интернете, которые на регулярной основе используются людьми с различными целями? А означает это то, что все, те, кто использовал ту или иную ссылку на Google Диск до того, как были внесены изменения, могут продолжить её использовать. Они продолжат сохранять неограниченный доступ к ней. Однако же всем тем, у кого доступа нет, понадобится получить специальный ключ ресурса для доступа к файлам. Также важно отметить и то, что все администраторы рабочей области должны будут вплоть до 23 июля решить то, как же именно обновление безопасности будет применено к их организациям.

Они смогут либо применить его с ограничениями, либо же и вовсе отказаться. Между тем, частные пользователи будут получать уведомление об изменении начиная уже с 26 июля. Они должны будут принять соответствующее решение вплоть до 13 сентября. Они также смогут не применять обновление, однако Google ясно даёт понять в официальном сообщении, что выбор подобного вариант строго не рекомендуется. Компания утверждает, что безопасно можно не применять обновление только лишь к файлам, опубликованным в открытом доступе. Кроме того, другим важным обновлением является то, что Google также внесёт изменения и для YouTube. И да, эти самые изменения могут нарушить работу огромного множества самых различных старых ссылок.

Однако не факт что так оно и будет, ведь YouTube имеет свою собственную меру безопасности, которая в свою очередь затрудняет поиск ссылок на частные видео для людей, с которыми они не поделились. Таким образом начиная уже с 23 июля, все частные видео, загруженные до 2017 года, будут доступны только частным пользователям. В связи с этим если у вас на Google Диске имеются те или иные важные файлы, документы или информация, доступ к которой вы получаете посредством ссылок, то вам следует заранее перестраховаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here