Пароконвектомат – универсальное оборудование для кухни

0
112
Пароконвектомат

Преимущества и отличия пароконвектомата

Каждый владелец хочет сделать свой ресторан или кафе успешным и прибыльным. Чтобы этого достичь, необходимо разработать комплексную стратегию, где будут гармонично сочетаться интерьер и экстерьер заведения, меню, уровень и качество обслуживания. Для обеспечения бесперебойного функционирования кухни, быстрого сервиса и вкусного полезного меню необходимо правильно подбирать оборудование для ресторанов и кафе. Здесь правильным решением будет купить пароконвектомат, поскольку это универсальное многофункциональное устройство, сочетает в себе современные технологии и новейшие тенденции в области профессиональной кухонной техники.

Пароконвектомат рассчитан на множество процессов готовки, способен жарить, варить, тушить, разогревать, запекать, пассировать, т. е. может заменить несколько более простых аппаратов. Режимы пароконвектомата можно разделить на три категории:

  • Конвекция – циркуляция нагретого воздуха внутри камеры с помощью вентилятора, беспрерывное действие которой обеспечивает быстрое достижение необходимой температуры. При данной обработке блюда готовятся равномерно и не пригорают.
  • Парообразование – обработка продуктов паром. Исходя из конструкции конкретной модели, может осуществляться двумя способами: бойлерный пароконвектомат оборудован специальным парогенератором, который постоянно получает воду из бойлера и вырабатывает пар заданной температуры; инжекторный пароконвектомат  вырабатывает пар путем впрыска воды на вентилятор через специальное отверстие.
  • Комбинированный режим – сочетание горячего воздуха и пара.

Кроме разнообразия режимов обработки продуктов, пароконвектомат дает возможность очень точно регулировать условия внутри рабочей камеры (влажность и температура с точностью до процента). При одновременной готовке нескольких блюд, запахи и вкусы не смешиваются, что делает использование пароконвектомата более рациональным и экономично выгодным, чем нескольких отдельных устройств.

Подставка под пароконвектомат: необходимый аксессуар

Устанавливая оборудование для кафе или ресторана, необходимо учитывать не только его качество и надежность, но и удобство размещения, чтобы упростить доступ к аппарату и сэкономить пространство. Поэтому важной комплектующей является подставка под пароконвектомат, которая способствует продлению срока, а также удобству эксплуатации устройства. Выделяют несколько типов подставок:

  1. Открытая подставка под пароконвектомат – состоит из стального каркаса, иногда оборудованного внизу полками для кухонного инвентаря.
  2. Закрытая – сделана по типу шкафа, закрыта с трех сторон листами стали, с четвертой – дверцами. Внутри также присутствуют полки для хранения.
  3. Подставка под пароконвектомат с направляющими – наиболее удобный вариант, поскольку позволяет менять блюда внутри камеры, не отходя от аппарата. С помощью направляющих можно удобно размещать гастроемкости и противни с едой.

Купить пароконвектомат по выгодной цене можно на сайте интернет магазина Торгоборуд. Перейдя по ссылке http://torgoborud.com.ua/Parokonvektsionnye-pechi-parokonvektomaty.html, Вы найдете большой ассортимент пароконвектоматов от самых известных, надежных производителей. Также у нас представлено другое тепловое оборудование для заведений общепита: печи конвекционные, плиты электрические и газовые, индукционные плиты, холодильное оборудование (льдогенераторы, холодильные и морозильные шкафы и т. д.) и многое другое. Наши менеджеры помогут сделать оптимальный выбор, с учетом Ваших требований и возможностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here