Печать на холсте: все что вам нужно знать о такой технологии

0
16

Когда речь заходит о печати фотографий, многие вспоминают о специальной бумаге. Но это только один из носителей, на которые можно перенести ваши воспоминания. Не меньшей популярностью пользуется и холст. Рассмотрим такую технологию подробнее.

Какие холсты используются в работе?

  • Натуральные. Это классический материал, в состав которого входят нити льна и хлопка. В результате получается основа с грубой текстурой – это позволяет создавать качественные репродукции картин или вести печать с имитацией настоящих полотен живописцев – смотрится впечатляюще. Единственный минус – сравнительно высокая стоимость услуг.
  • Комбинированные. К перечисленным натуральным материалам здесь добавляются нити лавсана, а иногда и полиэстера. Это нужно для того, чтобы существенно увеличить стойкость картинки и защитить ее от влажности и выцветания.
  • Синтетические. Пользуются спросом по причине своей прочности и достаточно невысокой цены. Чаще используются в рекламе, потому что при переносе каких-либо других изображений нужной текстуры не получается – поверхность гладкая.

В каких областях используется технология

Печать на холсте в Уфе используется в нескольких областях:

  • Создание фотопортретов. В таком случае можно придать вашей фотографии оформление в стиле старой квартиры. При правильной расстановке акцентов, это позволяет сделать действительно оригинальный подарок.
  • Изготовление копий популярных картин. Такой вариант – дешевле, чем переписывание произведения силами профессионального художника.
  • Воссоздание оригинального дизайна интерьера. Метод помогает украшать пространство дома оригинальными панно, модельными картинами и другими оригинальными деталями.

Какие чернила могут использоваться?

На то, каким получится изображение, во многом влияют чернила, которые были использованы при его изготовлении. На данный момент самыми популярными остаются три типа:

  • Сольветные. Это позволяет использовать цифровые принтеры и переносить на волокна изображения со средним уровнем детализации. Лучше такие чернила применять при создании крупных картин, рассматривать которые предстоит с отдаленного расстояния.
  • Водорастворимые. В этом случае существенно вырастет детализация, но вот саму картину нужно будет дополнительно защищать от влажности.
  • Пигментные. Достаточно дорогие, но дают стойкий результат и не так сильно зависимы от внешних условий.

Лучше всего передавать всю полиграфию в Уфе в руки специалистов. У них будут не только правильно подобранные холсты, но и качественные чернила с высоким уровнем стойкости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here