Политик Ник Клегг стал правой рукой Марка Цукерберга

0
36

Бывший британский политик по имени Ник Клегг, на данный момент являющийся одним из руководителей Facebook, получил повышение. Таким образом теперь Ник Клегг является президентом Global Affair в Meta, и важно отметить, что конкретно эта должность подчиняется непосредственно Марку Цукербергу. Ник Клегг, как важно отметить, уже занимал большую часть политических должностей Meta. Например ранее он уже являлся вице-президентом компании по глобальным вопросам и коммуникациям, занимая должность, которая подчинялась главному операционному директору Шерил Сандберг.

Однако же его новое назначение подчёркивает то, насколько же именно Марк Цукерберг полается на бывшего заместителя премьер-министра, поскольку социальная сеть Facebook уже на протяжении многих лет занимается урегулированием многочисленных скандалов, расследований и перспективами усиления государственного регулирования платформы, чего с каждым месяцем становится всё больше. Впервые он присоединился к Facebook ещё в 2018 году, после того как его политическая карьера резко рухнула. На тот момент руководство Facebook надеялось на то, что он поможет компании улучшить свою, довольно-таки сильно запятнанную репутацию после Cambridge Analytica, а также наладит её взаимодействие с законодателями и государственными чиновниками. С того самого момента Ник Клегг сыграл действительно значительную роль в некоторых из самых противоречивых решений Facebook за последние годы, в том числе в отношении блокировки аккаунта Дональда Трампа.

Ник Клегг также являлся главным представителем вызывающего критику решения компании об освобождении политиков, присутствующих на платформе, от проверки их высказываний на соответствие фактам. Как бы то ни было, текущее повышение Ника Клегга сейчас также может помочь оградить Марка Цукерберга и Шерил Сандберга от будущих разногласий, поскольку он в буквальном смысле станет лицом политики Meta. Бывший политик также, вероятней всего, продолжит представлять компанию на слушаниях и других взаимодействиях с государственными чиновниками.

«Ник теперь будет руководить нашей компанией по всем вопросам нашей политики, в том числе по тому, как именно мы взаимодействуем с правительствами, когда они рассматривают возможность принятия новых политик и правил, а также по тому, как мы публично отстаиваем наши продукты и нашу работу. Когда Ник возьмет на себя эту новую руководящую роль, это позволит мне сосредоточить больше своей энергии на руководстве компанией, поскольку мы создаём новые продукты для будущего, и это поддержит Шерил Сандберг, поскольку она продолжает сосредотачиваться на успехе нашего бизнеса, — прокомментировал данную новость Марк Цукерберг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here