На Kickstarter разрабатывается уникальный охладитель горячих напитков

0
167

Возможно, своевременное охлаждение напитков и не является одной из наиболее видных проблем многих людей, но все-таки было бы неплохо иметь под рукой устройство, при помощи которого можно достаточно быстро охлаждать напитки. В особенности это бы пригодилось для быстрого охлаждения горячего чая или кофе с утра, когда совсем нет времени дожидаться его естественного охлаждения. Благодаря стараниям команды немецких разработчиков на краудфандинговой площадке Kickstarter, чаяния многих пользователей были услышаны, поскольку они разрабатывают именно такое устройство под названием iLIQ, являющееся действительно элегантным решением по охлаждению напитков.

Представляя собой маленькое компактное устройство с температурным сканером, пробой-трубочкой и системой LCD-дисплея с подсветкой, iLIQ может быть полезным и интересным в использовании при самых разных обстоятельствах. Действует устройств довольно просто – пользователь активирует его и помещает сверху чашки с напитком, который необходимо охладить, а затем выставляет определенную температуру, желаемую ему.

Устройство выпускает специальный температурный датчик в виде небольшой трубочки и помещает ее в напиток, регистрируя текущую температуру и выставляя автоматически режим охлаждения. При этом само охлаждение происходит таким образом, что холодный воздух, выходящий из температурной трубочки, не смешивается с входящим горячим воздухом напитка – данный принцип охлаждения носит название “испаряющее охлаждение”, при котором становится действительно легко справляться с правильным охлаждением напитка. В особенности, если речь идет о приготовлении специальных напитков, где важно соблюдать режим определенной температуры в процессе готовки.

Стоит отметить тот факт, что несмотря на то, что устройство еще только проходит этап своей доработки в рамках кампании на площадке Kickstarter, потенциально заинтересованные пользователи уже могут оформить предварительный заказ на него всего лишь за 35 евро – и это при том, что конечная стоимость устройства на момент его выхода составит около 75 евро, что звучит действительно привлекательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here