Перевозка мебели разных типов: как организовать процесс без сложностей

0
15

Покупка нового мебельного гарнитура, квартирный переезд влекут за собой много хлопот, значительная доля которых связана с перевозкой мебели. Габаритные шкафы, предметы интерьера, тяжелые диваны и кровати — все это требует бережного отношения и правильной транспортировки. Как перевезти мебель на новое место жительства без хлопот и повреждений? Ответ очевиден — услуга грузоперевозки от «Давай Переедем». Комплексная услуга предполагает много опций, позволяющих свести риски в пути на нет.

Надежная и безопасная перевозка мебель — основные правила и нюансы

Чтобы задача по перевозке мебели быстро решилась, необходимо разработать простой план действий, который поможет учесть все факторы:

  • Необходимость и количество грузчиков. Здесь все зависит от спектра работ, их особенностей и сложности, веса груза. Если нанимать людей со стороны, процесс может затянуться, возможно придется заплатить больше, в случае не фиксированного тарифа.
  • Подбор типа автомобиля и нужной грузоподъемности. Маленькие фургоны не могут вместить много мебели, а если выбрать слишком огромные — будет свободное пространство, за которое придется платить.
  • Качественную и грамотную перевозку мебели не получится организовать без профессиональных инструментов перевозчика. Сюда относятся тележки, различные крепежные механизмы, облегчающие перемещение предметов, а также упрощающие погрузку и разгрузку.

Транспортировка массивных мебельных предметов станет проще и безопасней, если предварительно снять тяжелые элементы конструкции. Для демонтажа деталей необходимо использовать специальные инструменты, позволяющие с легкостью открутить крепежные элементы. Разборка и упаковка шкафов, диванов, кухонных гарнитуров требует соблюдения простых правил.

Что надо знать о погрузке и перевозке мебели

Ключевым моментом является правильная организация процесса выноса мебели. Заранее стоит измерить дверные проемы квартиры. Оцените, как эффективно и без проблем миновать повороты на лестничной площадке без повреждений. Можно узнать о грузоподъемности лифта и ширине открытия дверцы. Лучше доверить весь этот процесс профессиональным грузчикам. Специалист сможет предусмотреть любой нюанс, чтобы переместить мебель без рисков.

Корпусную мебель перевозят целиком, ее не разбирают. Обязательно плотно закрепляют в автомобиле, с применением специальных фиксирующих механизмов. Мягкую мебель обязательно надежно упаковывают, снимают детали, необходимо фиксировать ремнями. Текстильные и кожаные поверхности оборачивают пузырчатой пленкой, закрепляют скотчем для надежности упаковки.

Если воспользоваться услугами компании «Давай Переедем», клиенту не нужно самому организовывать процесс. Специалисты разрабатывают план переезда, учитывают тип мебели и лучший способ ее транспортировки. Каждый предмет правильно и последовательно размещают в кузове. Это гарантия, что мебель будет доставлено в полной сохранности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here