Subaru поделилась подробностями относительно электрического кроссовера Solterra

0
58

После сразу двух подряд тизеров, опубликованных автомобилестроительным гигантом Subaru, компания наконец-то решила поделиться с нами дополнительной информацией относительно своего первого электромобиля, который будет носить название Solterra. И да, ранее данный AWD-кроссовер уже появлялся на публике, а именно в рамках автосалона в Лос-Анджелесе в 2021 году. Так или иначе, как изначально и ожидалось, Solterra имеет довольно-таки много чего общего с грядущим кроссовером Toyota bZ4X.

И данный факт совсем не является чем-то удивительным, поскольку два автопроизводителя уже длительное время совместно разработают над созданием общей архитектуры для электрокаров, известной как e-TNGA. Именно она как раз таки и будет лежать в основе обоих электромобилей. И если же говорить непосредственно о кроссовере от Subaru, то он оснащён литиевой батареей, мощностью в 71,4 кВтч, которая, согласно оценкам автопроизводителя, способна будет обеспечить пробег в 354 километров без какой-либо дополнительной подзарядки.

Также Subaru заявляет, что при помощи быстрого зарядного устройства постоянного тока владельцы смогут полностью зарядить аккумулятор своего Solterra до 80 процентов менее чем за час. Двойные двигатели, тем временем, смогут выдавать 215 лошадиных сил и 248 фунт-фут крутящего момента. Не менее важным моментом является и то, что Solterra будет поставляться с симметричной системой полного привода Subaru и функцией X-Mode. Последняя, если вы не в курсе, способна обеспечить лучшее сцепление с дорогой в условиях бездорожья. Внутри салона кроссовера располагается 12,3-дюймовый сенсорный дисплей, совместимый как с системой Apple CarPlay, так и с Android Auto. Более того, Subaru Solterra также является важной вехой и по той причине, что данный автомобиль знаменует дебют пары новых технологий безопасности, разработанных самим автопроизводителем.

Также не стоит забывать и о том, что электрокар будет оснащён камерой с круговым обзором на 360 градусов, которая, если верить словам компании, позволит куда лучше понимать ситуацию вокруг вас. Другой же, не менее интересной новой функцией является технология Safe Exit Assist, которая предупредит ваших пассажиров о приближении транспортного средства, когда они собираются выйти из автомобиля. Ну а начнёт же Subaru продавать свой Solterra 2023 года уже середине 2022 года. Конечно, автопроизводитель пока-что не объявил окончательную цену на кроссовер, но ожидается, что она будет начинаться от 39,000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here