Походная палатка: виды, типы и советы при покупке

0
14

Главное, что надо учесть при покупке палатки то, что она будет служить домом независимо от того, долгий или короткий будет поход. Сегодня представлено огромное разнообразие палаток, начиная от расцветки, заканчивая формой, материалом, конструкцией.
Тип
Самый оптимальный вариант для походов – туристический вид палатки. Большинство палаток этого типа – двухслойные. Это значит, что они состоят из внутренней палатки и внешнего тента, которые, не касаясь друг друга, создают воздушную прослойку. За счет этого достигается теплоизоляция и вентиляция. Обычно в такой туристической палатке есть вход и выход. В однослойной палатке дно соединено только с верхним тентом. Благодаря чему они стоят гораздо дешевле первых. Но не совсем удобные.
Ткань
Самые прочные и устойчивые к ультрафиолету – полиэстерные ткани. Правда, стоят они практически больше всех существующих. Большой плюс, если внутренняя часть палатки изготовлена на хлопковой основе. Способы плетения тканей, если используется два вида, указаны в торговой марке и имеют свои обозначения. Taffeta – один из самых популярных. Более прочные ткани получаются при способе плетения Oxford. Rip Stop – для повышения стойкости ткани к разрывам. Важно не забыть про водонепроницаемость тента и дна. Лучший вариант – 3000 мм.
Форма
Есть много видов палаток по форме. Самый популярный – полусфера, поскольку ее легче всего установить. За ней – полубочка, но установить ее сложнее. Выше описаны основные параметры, по которым следует делать свой выбор. Болше информации можно прочитать, перейдя по этой ссылке http://www.adventure.com.ua/dir.php?id=419

К менее важным параметрам относятся вместительность, она указана на упаковке, и цвет. Кстати, лучше выбирать палатку светлее, чтобы она «впитывала» меньше тепла.
Во время покупки стоит проверить:
— вход и выход должен быть с мелкой сеткой, замки «не заедать»,
— число колышек должно равняться числу «петель» в палатке,
— швы по углам должны быть качественные, а цвет, если для похода, не «едким».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here