Фармацевтическая компания Moderna рассказала об успехах своей вакцины против COVID-19

0
207

Фармацевтическая компания Moderna сегодня представила результаты своего третьего этапа клинического тестирования собственной вакцины против коронавируса нового типа COVID-19 – дело в том, что компания занималась этими испытаниями на протяжении довольно длительного времени и в целом предлагает свой собственный подход к возможности окончательно победить данную болезнь. Стало известно, в частности, о том, что компания Moderna предложила широкой общественности новый формат вакцины под названием mRNA-1273, в основе которой применяется специальный комплекс антител, собранный ранее у многих контрольных групп пациентов, переболевших коронавирусом.

Использование антител в качестве основного инструмента и оружия борьбы против того или иного заболевания не представляет собой ничего особенно нового и интересного в этом медицинском ключе, поскольку специалисты в области фармацевтической медицины применяют такой подход на достаточно длительной основе. Однако главной особенностью новой вакцины mRNA-1273 от компании Moderna является ее ориентация на применение самого разного типа групп таких антител, пока многие другие сосредотачиваются на каком-то одним типе группы.

В результате недавно проведенное исследования третьего фазы испытаний данной вакцины, в группе 196 пациентов с COVID-19 – у 11 из которых наблюдалась весьма тяжелая форма заболевания – вакцина проявила себя с положительной стороны в 94,5% случаев. Иными словами, представленный формат вакцины в самом деле заслуживает того, чтобы в скором времени быть одобренным Комиссией FDA на применение в качестве одного из наиболее эффективных мер экстренной помощи пациентам с COVID-19.

Тем не менее, пока еще сложно сказать, насколько правильным и интересным является данный подход в общем и целом, поскольку он ориентируется на применение пока только одной конфигурации такой вакцины в принципе – а потому пока остается дожидаться последующих клинических испытаний и проверок относительно работоспособности вакцины в различных сторонних условиях. Можно, впрочем, не сомневаться в том, что команда исследователей представит лучшие конфигурации своей разработки в самый ответственный момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here