Привлекающий внимание – лифтбек Skoda Octavia

0
81

Octavia для бренда Skoda является знаковым продуктом, таким же, как Биг Мак для Макдональдса. Немецкая начинка в чешской упаковке пользуется особой популярностью больше 20 лет. Продажи Octavia в семействе занимают 40%, а тираж автомобилей исчисляется более 5 миллионами экземпляров. При этом в России моделей третьего поколения продано более 100 000. Их можно встретить повсеместно, в Геленджике, в котором проводят тест рестайлинговой версии, и в других уголках большой страны. Но при этом Octavia имеет ряд недостатков. Поэтому особенно интересно узнать, были ли они исправлены в обновленной версии авто.

Особенности производства

С 2013 года лифтбеки Skoda Octavia полностью собираются в Нижнем Новгороде. Универсалы RS, Scout и Laurin&Klement продолжают выпускаться на основном концерне в Млада-Болеславе. При сравнении машин чешской и российской сборки, явных недостатков в интерьере и снаружи кузова обнаружено не было. Стоит признать, что небольшие зазоры между деталями кузова и неидеальная подгонка оконных молдингов не могут соответствовать коллекционному изделию. Но тем не менее, влияние страны производителя на качество машин обнаружено не было. Обе Октавии собраны хорошо.

Что изменилось

Внешний вид нефотогеничной «морды» машины в реальности смотрится вполне приемлемо, особенно, если отойти немного в сторону, тогда становится не видна тонкая перемычка. Эта машина точный внешний прототип Octavia четырехлетней давности. Светодиодные фары, хоть и не имеют функции вращения линз, как у биксенона, весьма эффективны. Форма пучка света изменяется за счет переключателя диодов в чипе. Примечательно, что такие LED-фары стоят на 10 тысяч меньше, чем биксенон, всего 49000 рублей.

Тестовые авто, словно сошли со страниц каталога. Удобный кожаный салон, кресла, оснащенные памятью тела, дорогостоящий мультимедийный бесклавишный комплекс с диагональю 9,2 дюйма. Однако такие экземпляры покупают редко. Чаще всего можно встретить Октавии с обычными сидениями в чехлах из материала и простыми мультимедийными комплексами, диагональ экрана которых оставляет 6,5 дюймов. Но при этом даже такая базовая система отличается быстродействием. В более дорогих комплектациях есть функция контурной подсветки дверей, а также входы для USB-зарядки гаджетов на задних сидениях. Если есть возможность доплатить, то получите подогрев руля и контроль «мертвых зон».

Над чем стоило поработать

Но при этом не всю нюансы были учтены. Обивка сидений не отличается устойчивостью к загрязнениям, тканевые чехлы остались маркими. Между педалями газа и тормоза остался существенный перепад. По словам инженеров, для его устранения требуется переделка кронштейнов и, как следствие, проведение дорогостоящих краш-тестов. На заводе в Нижнем Новгороде до сих пор не закуплено оборудование для калибровки, которое могло бы позволить оснастить данную модель более совершенными мерами превентивной безопасности. При этом машины, собираемые в Млада-Болеславе, имеют функцию автоматического торможения с распознаванием пешеходов. К ней можно добавить адаптивный круиз-контроль и возможность удерживания в полосе, функции которые были доступны в Европе до рестайлинга.

Техническая начинка

В двигателе, коробке передач и сцепление изменений нет. Самая популярная модель Октавии 110 л.с. в Геленджик привезена не была. Движок у нее шумный, поджирает масло, но при использовании в комплексе шестиступенчатой коробкой автомат, показывает отличную производительность. Турбированный мотор 1.4 TSI в 150 л.с. покупает каждый 5 клиент Шкоды. Эта модель отличается быстротой, и отлично подходит для свободного Геленджика, в котором практически не бывает пробок.

Самая ощутимая проблема версий 1.4 TSI и 1.6 MPI, имеющих полузависимую заднюю балку, – небольшие рывки на незаметном рельефе и отсутствие плавности хода. Увеличенная задняя колея никак не повлияла на комфорт вождения. Шасси переделано не было. Гражданские универсалы и лифтбеки, производимые для российских дорог, имеют увеличенный клиренс, составляющий 15,6 см.

Октавия с мотором 180 л.с. 1.8 TSI оснащена дополнительными пластиковых щитками на брызговиках, за счет расширенной задней колеи. Она лучше обыгрывает неровности рельефа. Часто ломающийся термостат был сменен на продукцию другого поставщика. Также произошла замена компрессора кондиционера. Октавия 1.8 TSI отличается улучшенной динамикой, благодаря чип-тюнингу. Покупателям, приобретающим эти рестайлинговые модели, можно только позавидовать.

Многие скажут, что Octavia не занимать комфорта на плохих дорогах, а ее жесткость обусловлена поправкой на точную управляемость. Но, могу сказать, по своему опыту, что более дорогие версии лифтбека могут быть гораздо более плавными, без ущерба для тех, кто любит идеальную управляемость. А также можно обратиться в прокат машин и попробовать новую Элантру. Это авто живое доказательство того, что драйв может быть без неудобств и тряски. Однако, другие производители не могут похвастаться таким просторным багажником, как у Октавии, комфортом и качеством исполнения салона, а также наличию огромного количества опций, предлагаемых концерном Skoda.

Обновленный лифтбек стал дороже на 20 000 рублей. Набор таких опций, как: климат-контроль, подогрев сидений, LED-фары, датчики парковки и камера заднего вида изменили стоимость базовой комплектации примерно на 125 000 рублей, в зависимости от выбранного двигателя. Если перевести данную сумму в евро, то на выходе получится, что россиянам предлагают очень дешевую Octavia по сравнению с немецкими ценниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here