Blacksmith Genesis — 3D-сканер и принтер в одном устройстве

0
34
genesis

3D печать может быть одной из нескольких технологий, которые фактически считаются такими, которые в наибольшей мере злоупотребляют применением к себе прилагательных типа «взрывных» и «изменяющих мир», но использующие её большие аппаратные средства и сложная операция все еще в основном и ограничивают её выход на широкий рынок, к превеликому сожалению энтузиастов и экспертов этого направления.

genesis

genesis

genesis

Blacksmith, проект специалистов Технологического университета Nanyang в Сингапуре, которые надеются дать 3D печати большего обращения на массовом рынке с помощью своего нового творения — устройства Blacksmith Genesis, новым полифункциональным 3D-принтером с функциями сканера и копировального устройства, которое обращается со всеми утомительными и хитрыми частями процесса вместо Вас.

genesis

genesis

genesis

Принимая во внимание, что большинство существующих коммерческих 3D-принтеров использует Декартовскую систему координат, скользя жестко в рамках плоскостных направлениях, крошечный Genesis – который немного выше, чем обычный домашний принтер и имеет основные размеры лишь совсем немного больше, чем один из листков бумаги формата 33Х40,7 см, а функционирует он способом, подобным обычному проигрывателю. Благодаря автоматически вращающейся платформой, которая вращает объект, просматриваемый или печатаемый.

genesis

genesis

Это устройство допускает намного использование намного меньшего количества энергии во время печати или сканирования объекта, а также экономит время во время процесса печати, тогда как экструдер (который вносит жидкий материал, используемый, чтобы построить объекты) меняет своё положение и останавливается менее часто.
Согласно заявлениям его создателей, что Genesis — первый коммерческий 3D принтер, который будет использовать ротационную платформу, может быть чем-то вроде бахвальства, как бы то ни было. Складской R-360 Replicator использует подобную автоматически вращающуюся платформу для печати и сканирования предметов, хотя и оборудован сторонним датчиком, необходимым в последней стадии, в то время как 3D-сканер LMI Technologies HDI может также быть настроен, чтобы использовать поворотную платформу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here