Apple заявила о снижении уровня продаж iPhone в конце 2018

0
87

Компания Apple сегодня выпустила официальное заявление, в котором отметила заметное снижение уровня продаж своих смартфонов iPhone – что немало удивило многих пользователей и поклонников компании, учитывая ее предыдущие финансовые успехи в отношении последних сделок. Ранее специалисты финансового отдела Apple уже готовили официальный финансовый отчет относительно уровня и масштабов продаж своих смартфонов на момент конца 2018 года, однако в последний момент передумали, заявив, что им необходимо собрать больше статистических и прикладных данных по продажам – ответ, в основе которого видится явная слабость компании.

И слабость эта заключается в том, что Apple не может до сих пор в полной мере удовлетворить свой запрос на поставку необходимого количества и списка материалов, технологий и комплектующих, необходимых для разработки и выпуска новых партий Apple iPhone – впрочем, этот момент не обходится без некоторых аспектов. Во-первых, ранее компания заявила о том, что 2018 год является для нее одним из наиболее успешным, так как ближе к его концу ей удалось заключать контрактов и инвестиционных договоров на общую сумму в 84 миллиарда долларов США – и несмотря на то, что эта цифра меньше на 9 миллиардов чем в прошлом году, для компании это все-таки победа.

Однако обратная сторона заключается в том, что в связи с действующим запретом правительства КНР на создание и продажу iPhone на территории Китая, масштаб продаж самих смартфонов ощутимо упал, что заставило компанию срочно искать альтернативный рынок для разработки и конечной продажи – данный запрет был инициирован вскоре после судебного разбирательства между Apple и Qualcomm, в котором последняя одержала верх.

Однако несмотря на столь печальные результаты по продажам, еще рано говорить о конкретном завершении ситуации – в частности потому, что Apple намеревается все-таки разрешить текущую проблему при помощи других азиатских рынков – и, возможно, текущий 2019 год станет для нее еще более успешным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here