Против Apple подали коллективный иск из-за проблем с Powerbeats Pro

0
28

Внезапно корпорация Apple столкнулась с очередным крупным судебным иском, причиной которого являются проблемы с аккумулятором беспроводных наушников Powerbeats. И если же вдаваться в подробности, то житель Нью-Йорка по имени Алехандро Вивар подал коллективный иск по отношению к Apple в связи с обвинениями в том, что дефекты конструкции Powerbeats Pro мешают правильной зарядке беспроводных наушников.

Поскольку, как сообщается в рамках заявления, слишком легко потерять контакт между наушниками и их чехлом для зарядки, один из наушников либо не заряжается «последовательно», либо быстро разряжается из-за неправильной зарядки. Также крайне важно отметить и то, что согласно словам истца, корпорация Apple фактически совершила мошенничество, предоставив своим потенциальным покупателям заведомо ложную информацию относительно срока службы батареи, а также что она несмотря ни на что не решила проблемы, о которых ей якобы было известно уже давно.

Адвокаты Алехандро Вивара на данный момент предполагают, что причиной упомянутых в иске неполадок может быть сочетание конструкции корпуса и недостаточно прочной ушной «прокладки», то есть части, которая в свою очередь и вставляется в ухо. Также согласно актуальному на данный момент судебному иску, клиентам приходилось прибегать к установке в зарядный кейс своеобразных «клинов» для того, чтобы контакты для зарядки оставались в контакте с наушниками. Юристы также отвергают заявления технического гиганта относительно того, что Powerbeats Pro устойчивы к поту и воде, попутно утверждая, что пот на самом деле разъедает зарядные контакты, что ещё сильней усугубляет обозначенные выше проблемы. Нельзя не упомянуть и того, что в иске также содержится призыв к Apple, чтобы она «исправила» ситуацию, выплатила компенсацию пострадавшим пользователям, а также возместила неуказанные в иске убытки.

И в том самом случае, если данный иск будет полностью сертифицирован как коллективный, он будет охватывать как клиентов из Нью-Йорка, так и клиентов из Джорджии, Мичигана, Монтаны, Северной Дакоты, Оклахомы, Род-Айленда, Южной Дакоты, а также Вирджинии. Так или иначе, на этот раз, как и во многих подобных судебных процессах, несмотря ни на что нет уверенности в том, что данная «претензия» достигнет статуса группового иска, либо же Apple выплатит компенсации. И да, также не стоит ожидать и того, что в случае победы вы столкнётесь с огромной выгодой — зачастую компенсации в рамках групповых исков являются крайне небольшими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here