Прочти перед покупкой новых легковых шин!

0
20

Шины – сложный продукт, созданный с применением современных технологий и материалов. Если, каркас, это прочность конструкции и способность противостоять высоким нагрузкам, то, протектор, непосредственно, связан с качеством сцепления резины с дорогой: устойчивостью, управляемостью и комфортом.

Какие есть виды протектора

Все современные покрышки принято разделять по рисунку протектора на 4 группы:

  1. симметричный ненаправленный;
  2. симметричный направленный;
  3. ассиметричный ненаправленный;
  4. ассиметричный направленный.

Выбор резины с определенным рисунком, еще не гарантия, что для конкретных условий эксплуатации, выбранная покрышка будет показывать лучше характеристики. Это лишь один из факторов. Кроме вида протектора не меньшее влияние оказывает состав компаунда, качество изготовления шины.

При всех прочих равных условиях, выбирая шины, следует обращать внимание на рисунок протектора. Он подскажет, на какие условия эксплуатации ориентирована шина, и на каком дорожном покрытии она раскроет все свои преимущества.

Перейдя по ссылке, вы сможете узнаете, как можно заработать на продаже лысых грузовых шин!

Симметричный ненаправленный

Этот рисунок отличается простотой и универсальностью. Он определяет возможность машины одинаково эффективно передвигаться на абсолютно любом покрытии, будь, то асфальт, гравий, мокрая или сухая дорога. Шины с симметричным ненаправленным рисунком отличный вариант для водителей, эксплуатирующих свой автомобиль, как в городе, так и по трассе. Главная задача этого рисунка, обеспечение комфортной езды, иногда в ущерб скоростным характеристикам. Если вы ищите надежные и комфортные шины для размеренной езды, то, этот вариант будет оптимальным, в том числе и с точки зрения цены.

Установка

Серьезное преимущество шин с таким рисунком возможность установки на любую ось. Переставляя шины можно регулировать степень и равномерность их износа.

Недостаток

Этот протектор показывает ограниченные возможности при движении по мокрой дороге, поэтому, чтобы снизить риск аквапланирования, следует следить за скоростным режимом на мокрой дороге. Для любителей агрессивной и спортивной езды, эти шины будут не лучшим вариантом, так как имеют довольно невысокую информативность управления.

На этом сайте находиться компания, которая из лысых шин делает новые (восстанавливает протектор)!

Симметричный направленный

Покрышки с таким рисунком протектора часто имеют маркировку «Rain» или «Aqua», что является подтверждением высокой эффективности этих шин на мокрой дороге. Действительно направленный протектор на мокрой дороге повышает устойчивость. На сухой дороге, если модель кроме направленного рисунка имеет сплошное центральное ребро, резина будет показывать хорошую курсовую устойчивость и управляемость. Отвод воды из пятна контакта будет происходить интенсивнее. Если речь идет о зимних моделях, то, такие шины эффективно выводят талый снег, шугу, жидкую грязь.

Установка

Резину с протектором направленной формы следует правильно устанавливать, по направлению вращения, иначе эффект будет обратный.

Недостаток

Главными недостатками такого протектора являются повышенная шумность и не самое лучшее сцепление с дорогой, имеющей плохое качество дорожного покрытия. Не отличается хорошим ходом такой протектор на гравии или бездорожье.

Ассиметричный ненаправленный

Такая форма протектора особенно популярна на летних моделях. Разработан позже, чем два предыдущих вида, но, именно такая форма является наиболее универсальной, что позволяет шине уверенно себя вести на любом покрытии и в любых дорожных условиях.
Имеет разделение на внутреннюю (inside) часть и внешнюю (outside). Внешняя, как правило, изготовлена из более жесткого материала, а блоки плечевой зоны (наружной) более массивные. Это придает конструкции большую жесткость и прочность, что особенно важно при маневрировании и движении на высокой скорости.

Внутренняя часть протектора, напротив, более мягкая, а протекторные блоки имеют меньший размер. Количество водоотводящих канавок больше, для отвода большего количества воды.

Шины с ассиметричным ненаправленным протектором демонстрируют отличную устойчивость и управляемость на сухой и мокрой дороге. Обладают низким уровнем шума и комфортом. Модели покрышек, имеющие такой рисунок, стоят дороже, поскольку, разработка ассиметричного ненаправленного протектора требует больше затрат финансовых и трудовых, связанных с моделированием дизайна и формы.

Установка

Устанавливаются на любую ось, но с соблюдением стороны установки. Шины имеют внутреннюю (outside) и наружную стороны (inside).

Недостатки

Этот протектор показывает отличные эксплуатационные характеристики на дороге, но, делает их малопригодными при езде по грунтовке и бездорожью. Жесткость наружной части, отвечающая за информативность и сцепление с дорогой на скорости, при движении по бездорожью или плохой дороге превращаются в недостаток, делая езду дискомфортной и шумной.

Ассиметричный направленный

Эта форма протектора достаточно редкая для современных шин. Впервые подобную модель выпустила финская компания Nokian, но, более знакома всем автовладельцам линейка моделей летних шин Uniroyal Rain Expert, которые имеют именно такую форму протектора. Эта модель шин, в ходе неоднократных испытаний, показала довольно средние характеристики при езде по сухому асфальту и отменные показатели сопротивляемости аквапланированию. Многие эксперты склонны видеть в таком неоднозначном успехе более значительное влияние не рисунка протектора, а состав резиновой смеси.

Протектор разделен на две части. Наружная отвечает за сцепление и устойчивость на дороге, а внутренняя за сцепление с мокрой дорогой и отвод воды.

Установка

Чтобы установить шины с такой формой протектора нужно учитывать не только направление движения, но и сторону. Шины имеют маркировку «inside», «outside», а также «left», «right».

Недостаток

Сложность с установкой, неоднозначные характеристики, показываемые на сухой и мокрой дороге и сложность замены и комплектации, сделали этот вид шин малоиспользуемым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here