Компания DJI готовит патент двух наземных дронов

0
259

Компания DJI в большей степени известна благодаря своим действительно интересным и многофункциональным полетным дронам, которые уже успели завоевать популярность в своем сегменте со стороны многих пользователей – однако компания не собирается концентрироваться исключительно на них. Ведь сегодня стало известно о том, что руководство DJI уже оформило патенты на две новые модели наземного дрона-машины, укомплектованной камерами и выполненной с использованием достаточно интересной и прочной конструкции, которая позволяет такому наземному дрону легко и быстро управляться с самыми разными дорожными покрытиями и передвигаться даже в самых тесных пространствах.

Вообще, полетные дроны чаще всего используются в двух целях – осуществление наблюдения и контроля за безопасностью частной собственности и проведение красивых панорамных съемок, спрос на которых только продолжает расти. А потому становится несколько удивительным тот факт, что компания DJI решила вдруг переключить свой фокус с полетных дронов на наземные. Но, с другой стороны, такое изменение в акцентах и приоритетах оправдано тем, что наземные дроны, в отличие от воздушных, не подпадают под длинный и не всегда логичный список правил и ограничений по их использованию, который становится все более длинным благодаря нововведениям национальных правительств по всему миру, и в особенности в США.

С этой точки зрения DJI осуществляет действительно грамотную политику, предлагая своим пользователям и поклонникам удобный способ обойти эти юридические препятствия, при этом все равно предлагая возможность осуществлять съемку.

Что касается самих патентов, то пока что они остаются достаточно туманными в отношении своих реальных возможностей – ведь DJI продолжает умалчивать относительно их характеристик. Стоит отметить тот факт, что возможно, релиз наземной модели камерного дрона от DJI состоится уже в первом квартале 2020 года, поскольку ранее компания активно обсуждала возможность реализовать некоторые особенные проекты, связанные со съемками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here