Продвижение бизнеса в сети

0
4

Всемирная информационная сеть предоставляет огромные возможности по взаимодействию с множетсвом людей без географических ограничений. Потому развитие сайта предприятия в Интернете сегодня считается обязательной частью любого перспективного бизнеса. Интенсивные приток новых пользователей и предпринимателей в виртуальное пространство порождает всё более ожесточённую конкуренцию и вынуждает искать новые методы привлечения аудитории.

Маркетинг также получил своё развитие в сети из-за столь высокого спроса на продвижение сайтов максимально эффективными методами. Чтобы соответствовать растущему спросу, специалисты из этой сферы совершенствуют свои инструменты интернет-рекламы. Лучшие из них заслуживают отдельного упоминания.

Инструменты маркетинга: цели рекламы и способы их достижения

Краеугольным камнем маркетинга всегда выступало привлечение внимания потенциального клиента к предложению конкретного предприятия. В Интернете базовые задачи рекламной кампании остались прежними, но изменился подход к их решению. Уменьшение роли расстояния в сети играет как на руку продвигаемому сайту, так и против него.

К положительным сторонам Интернета можно отнести тот факт, что всемирная информационная сеть обеспечивает охват более широкой аудитории. Даже самые простые методы рекламы способны раскрутить имя ресурса на всю страну. Рассмотрим такие инструменты маркетинга детальнее:

  • Баннеры. Простой и эффективный способ продвижения, основанный на графических рекламных модулях, высвечивающихся на разных ресурсах в сети. Настройка медийных объявлений включает в себя проработку их контента, который может включать в себя как статическое изображение, так и медиа-файл, вроде видеозаписи, анимации или интерактивной мини-игры. Заинтересованному пользователю достаточно нажать на баннер, чтобы перейти на сайт, который тот рекламирует. Благодаря этому, настроив и разместив подобные объявления на разных страницах, можно «широко закинуть сети» и получить приток посетителей на свой сайт со всех уголков Интернета. При этом, оплата рекламных услуг будет включать в себя выплаты партнёрам за каждого уникального пользователя, которого удалось завлечь на сайт.
  • Социальные сети. Не стоит ограничиваться одиночными объявлениями, когда можно развернуть целую рекламную кампанию на сайтах с большой аудиторией. Соцсети служат площадками для общения миллионов пользователей в Интернете с минимальными географическими ограничениями. Соответственно, такие ресурсы остаются лучшими партнёрами для налаживания прямой связи с потенциальными клиентами своего бизнеса. Такие сайты, как VK и Facebook позволяют любому пользователю основать своё сообщество с определённой тематикой для привлечения большого количества людей, объединённых общими увлечениями. Это открывает перед владельцами виртуального бизнеса большие возможности по отбору целевой аудитории. К примеру, интернет-магазин компьютерных комплектующих может основать свой паблик в ВК и использовать его для распространения объявлений об ассортименте веб-маркета. Параллельно можно заключить сотрудничество с более раскрученными сообществами, вроде групп геймеров, интересующихся игровым железом. Разместив свои объявления об акциях и торговых предложениях на популярных пабликах, можно в краткие сроки получить большой приток потенциальных клиентов.
  • SEO-оптимизация. Продвижение бизнеса в соцсетях может принести хороший доход и прибавку к постоянному трафику на сайте, однако не поможет решить внутренние проблемы ресурса. Даже самые талантливые разработчики сайтов не смогут с первого раза создать полностью рабочий ресурс, отвечающих всем актуальным требованиям Интернета. В большинстве случаев, главной проблемой новой страницы становится её невысокий рейтинг среди фильтров поисковых сервисов, служащих «проводниками» в сети для миллионов пользователей. Причина этого в необходимости адаптации структуры сайта под требования конкретных поисковиков, каждый из которых работает по уникальным алгоритмам. На постсоветском пространстве лидерами в этой сфере выступают Google и Яндекс. Таким образом, для создания привлекательного имиджа своему сайту, необходимо сделать его проверенным ресурсом среди указанных сервисов. СЕО-продвижение представляет собой масштабный и долгосрочный проект для тонкой настройки ресурса под требования фильтров поисковых систем. Специалисты в данной сфере исправляют программные ошибки на сайте, приводящие к ухудшению его производительности, а также заполняют страницы ресурса оптимизированным текстовым контентом с семантическим ядром. Результат метода проявляется спустя недели СЕО-настройки и представляется в виде появления ссылки на рекламируемый сайт в топе результатов поисковых запросов по определённым ключевым словам. Учитывая большое количество пользователей Google и Yandex, рекомендация ресурса на этих сервисах приводит к крупному и стабильному трафику на долгие месяцы.

К сложностям продвижения сайта или магазина в Интернете относится необходимость более тщательного таргетирования рекламной кампании. В традиционном бизнесе для привлечения клиентов из конкретного города или региона достаточно просто провести географические границы своей стратегии продвижения. Виртуальная сеть, стирая значимость расстояния, требует иного подхода в следующих методах рекламы:

  • Контекстная реклама. Несмотря на внешние и функциональные сходства с баннерами, приведенные объявления работают исключительно в связке с поисковыми сервисами и нуждаются в более тщательной настройке. Контекст в деле продвижения сайтов ориентируется на целевую аудиторию, определённую ключами из семантического ядра, а также такими параметрами, как время показа объявления и регион продвижения. Соответственно, тот же интернет-магазин, чьи товары могут поставляться лишь в пределах одной области, не имеет смысла рекламировать по всей стране, затрачивая лишние средства. Также, отбор по конкретным ключевым словам позволяет контексту определить интересы пользователя поискового сервиса и решить, относится ли он к списку потенциальных клиентов веб-маркета или нет. Как и в случае с баннерами, оплата таких объявлений также происходит за клики по ссылкам с уникальных IP-адресов.
  • Реферальная программа является скорее точечным методом раскрутки конкретного предложения или товара сайта, чем всего ресурса. Однако, при грамотной настройке, системы из CPA-объявлений могут привести к повышению узнаваемости ресурса на многих сторонних площадках. Принцип действия такого метода заключается размещении интерактивных модулей с ссылкой на рекламируемый сайт, призывающих не просто перейти по адресу, но и выполнить конкретное действие на нём (к примеру, купить товар). Соответственно, оплата таких объявлений также производится исключительно при условии, что клиент воспользовался предложением сайта.

Такие методы продвижения, как СЕО, требуют участи не только владельцев ресурса, но и специалистов в сфере сетевого маркетинга. Высокий спрос на их услуги сделал подобные способы рекламы дорогостоящими, однако их эффективность оправдывает вкладываемые средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here