Космическая миссия Mars One окончательно обанкротилась

0
72

Исследования космических просторов является одним из наиболее интересных и приоритетных направлений современной аэрокосмической науки – однако не в том случае, когда речь идет о заведомо провальных миссиях. Каковой оказалась миссия под названием Mars One от молодой компании-стартапа под таким же названием. Данная инициатива была запущена еще семь лет тому назад, и по масштабу своих мечтаний, целей и намерений готова была конкурировать с такими гигантами данной научной сферы, как SpaceX и ESA. Однако, как стало известно сегодня, миссия Mars One окончательно распалась после достаточно долгого периода затишья, и главная причина тому заключается в банкротстве.

Стоит отметить тот факт, что Mars One является далеко не первой такой масштабной миссией для исследования Марса – и до нее было немало предложений стороннего характера, вдали от крупных игроков рынка. И несмотря на то, что компания Mars One обещала своим партнерам и поклонникам действительно высокие достижения, все-таки она не смогла выполнить даже базовые требования и этапы подготовки своего ровера. Стало известно, что компания, окончательно погрязнув в долгах, объявила себя банкротом, тем самым заочно сняв с себя все обязанности по своим контрактам.

Конечно, с точки зрения пользователей и партнеров такое действие вряд ли можно назвать чем-то приятным, однако компания тем самым пыталась уйти от возможных финансовых трудностей. Однако, судя по всему, этих трудностей только прибавится, так как у компании сильно повысился шанс быть вызванной на суд со стороны того или иного ее партнера, поставлявшего ей сотрудников, материалы и технологии. Пока что на этом фронте еще тихо, однако эксперты предрекают именно такой конце затянувшейся истории с банкротством.

Кроме того, миссия Mars One была нацелена на то, чтобы протестировать концептуально новый тип исследовательского ровера для марсианской поверхности, который бы обладал отличной современной лабораторией и который бы мог предложить нечто действительно интересное в плане последующих открытий. Однако, к сожалению, такой инициативе не суждено было дожить до своей реализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here