Профессиональная косметика для волос или масс-маркет: стоит ли переплачивать?

0
26

Источник фото: http://wife-mom-woman.in.ua

Мы остановимся на основных отличиях продукции широкого и профессионального потребления, чтобы вы смогли сделать свой выбор в лучшую для себя сторону.

Профессиональный уход за волосами или масс-маркет: принципиальные отличия

Направленность

Средства для ухода за волосами из масс-маркета направлены, как правило, на выполнение своей основной задачи. Если это шампунь, то достаточно и того, что он очищает, если лак для волос – главное, что он обеспечивает фиксацию, если кондиционер или маска – облегчает расчесывание и визуально приводит волосы в порядок. Лечебные или уходовые функции отходят на второй план, а активных компонентов в составе относительно небольшой процент.

Профессиональные продукты, кроме своей основной задачи, направлены на эффективный уход и устранение каких-либо проблем с волосами или кожей головы. Эффект от их применения накопительный и намного более выразительный (а не только видимый), и при внезапном прекращении применения профессиональных средств, он не исчезает сразу.

Источник фото: http://tribuna.ee

Вывод: если хотите решить какую-либо проблему с волосами или обеспечить качественный поддерживающий уход, отдавайте предпочтение профессиональным продуктам. Масс-маркет – вполне удовлетворительный вариант для здоровых волос, в нормальном состоянии.

Активные компоненты

Если вы возьмете практически любой продукт масс-маркета и почитаете состав, то обещанные активные компоненты, почти во всех случаях, будут находиться в конце списка. А значит, их там очень мало, и эффект, который обещает реклама и этикетка, будет, в лучшем случае, слабо выраженным.

Профессиональный продукт, напротив, содержит высокую концентрацию активных комплексов (чаще всего, это не один компонент, а целый комплекс). Именно поэтому такие средства решают узкий спектр задач по уходу (восстановление длины, придание объема тонким волосам, уход за блондом, за рыжим оттенком, и так далее).

Результативность и гипоаллергенность

Профессиональная косметика для волос – результаты научно-лабораторных исследований, подкрепленные многократными исследованиями с целью доработки и усовершенствования. Риски возникновения индивидуальных аллергических реакций сведены к минимуму.

Возможность покупки

В отличие от продукции масс-маркета, профессиональная косметика для салонов красоты продается в представительствах бренда или специализированных магазинах. Точек, где можно купить профессиональную косметику обычному потребителю, относительно немного: это салон, который вы посещаете (ваш парикмахер может посоветовать вам средства, зная структуру и потребности ваших волос), или специализированный магазин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here