Сервис xCloud начинает поддерживать ARM-системы

0
59

Компания Microsoft какое-то время тому назад выпустила собственный проект игрового стримингового сервиса под названием xCloud, который, вопреки всем ожиданиям и по какой-то злой иронии, совершенно не поддерживал непосредственно операционную систему Windows, будучи ограниченным исключительно для использования на Android-платформе. Однако в дальнейшем компания усмотрела в этом сервисе немалый потенциал, и сегодня отдельная команда разработчиков Microsoft сообщила о том, что активно работает над произведением тестирований относительно xCloud на системе Windows 10 – более того, речь идет даже о том, чтобы научить сервис работать на некоторых ARM-компьютерах.

Информация об этом просочилась через инсайдерский канал Windows Central, где один из инсайдеров-энтузиастов попытался установить и запустить игровой стриминговый сервис xCloud посредством гибридного планшета Surface Pro 2-1, используя одну из последних версий нового программного обеспечения сервиса – и у него это в самом деле получилось, поскольку сервис xCloud не только запустился на этом устройстве, работающий на Windows 10, но также продемонстрировал достаточно высокий уровень производительности и отзывчивости в работе с разными приложениями и играми.

Таким образом, становится понятно, что компания Microsoft постепенно смещает свой интерес в сторону поддержки ARM-систем и устройств, которые могут быть действительно уникальными во многих аспектах, и которые обладают многообещающим характером относительно применения в самых разных сценариях. С другой стороны, тут имеется довольно много технических нюансов и сложностей относительно реальной подготовки xCloud к этому процессу.

Остается пока лишь дожидаться окончательного завершения предварительного тестирования и первых более-менее развернутых отзывов относительно работы данного игрового стримингового сервиса на сторонних Windows 10 ARM-системах – потому что в этом смысле у Microsoft еще остается немало технических вопросов относительно правильного подбора отдельных технических аспектов стриминга. Не говоря уже о том, что оптимизация ARM-чипов от разных компаний представляет собой разный комплексный подход в этом смысле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here