Проверка на полиграфе

0
78

Проверка на полиграфе в наше время не считается устаревшим способом детекции лжи. Аналогов процедуре точной детекции лжи до сих пор также не существует. Это объясняет то, что во многих странах полиграф до сих пор используется как безусловный доказательный метод. Шагая в ногу со временем и с целью повышения точности прибор-полиграф усовершенствался, на замену аналоговым полиграфам пришли цифровые. На данный момент официальная точность детекции лжи составляет 98%.

Полиграф это не только инструмент государственных и юридических структур, точно также проверку на детекторе лжи в наше время заказывают и частные лица. Обычно это случаи семейного недоверия: кражи, употребление наркотиков, измены.

Проверка сотрудников на полиграфе: в каких случаях требуется?

Стоит заказать услугу, если:

  1. Необходимо провести расследование происшествия на производстве (кражи, хищения, шпионаж, «слив» информации).
  2. Вы набираете сотрудников на работу и хотите узнать побольше об истинных целях трудоустройства или вредных привычка кандидата.
  3. Вы планируете провести общую проверку, чтобы выявить слабые места в коллективе, определить причины конфликтов или внештатных ситуаций.

Как проводится проверка сотрудников на полиграфе

  • беседа – специалист-полиграфолог со стажем более 7 лет поговорит с сотрудником, изучит особенности его поведения, составит список подходящих вопросов.
  • исследование – к телу человека прикрепляются датчики, которые реагируют на малейшее изменение психофизиологического состояния.
  • результат – по итогам проверки вы получите подробный отчет с ответами на поставленные вопросы и сможете оперативно принять меры по увольнению сотрудника или привлечению его к ответственности.

Что дает регулярная проверка сотрудников на полиграфе?

Плановые процедуры дисциплинируют коллектив, в 2-3 раза снижают вероятность хищения, краж, утечек информации и других происшествий. Вам не придется нести убытки от постоянных увольнений и приемах на работу – сформируйте честный и ответственный кадровый состав при минимальных затратах.

Пример: со склада московской компании по производству пластиковых изделий начали пропадать товары. Многочисленные проверки результатов не дали. Руководитель пригласил нас. Полиграфические исследования помогли выявить целую группу сотрудников, которые в сговоре с начальником склада похищали изделия. Нарушители уволены, убытки возмещены.

Почему прверку должен проводить только опытный специалист?

Детектор лжи считывает сильные эмоциональные реакции человека на вопрос. В зависимости от уровня волнения или страха, полиграф делает запись в полиграмме в виде росчерка (в случае если данные выводятся на экран компьютера — волна). Но конечный вывод, была ли это эмоция от волнения сокрытия лжи или простое человеческое волнение, может сделать только полиграфолог. Дело в разном уровне психической стабильности у людей: некоторые переносят процедуру проверки спокойно и уверены в себе, другие не прекращают трястись и волноваться. Для того, чтобы определить тип человека и уровень его эмоциональной лабильности, полиграфолог проводит предварительную беседу, предупреждает о предстоящих вопросах. Чем опытнее специалист, тем точнее расшифровка обследования на полиграфе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here