Ученые указали, какие домашние маски против COVID-19 являются наиболее эффективными

0
238

Несмотря на то, что маски для защиты кожи лица и дыхательных путей от частичек с содержанием коронавируса нового типа так или иначе продолжают являться довольно редко встречаемым в большом количестве товаров, все-таки большая часть пользователей предпочитает покупать их в специализированных магазинах. С другой стороны, как гласило до этого множество тематических отчетов различных организаций здравоохранения, пользователи вполне могут обходиться и масками, создаваемыми в домашних условиях, из подручных средств – а некоторые материалы даже могут быть более эффективными в препятствовании опасных частиц.

В частности, сегодня объединенной командой специалистов из нескольких институтов и организаций здравоохранения США было проведено очередное исследование о том, какой материал и тип маски является наиболее эффективным для борьбы с частицами коронавируса нового типа. Несмотря на то, что подобные исследования проводились и раньше, в них все-таки больше стоял акцент на том, какие маски из числа специализированных являются наиболее эффективными, а в этом случае специалисты решили сосредоточиться на выявлении того, какие домашние маски могут помогать.

Оказалось, что наиболее качественными и эффективными для борьбы с частицами коронавируса нового типа COVID-19 являются маски из хлопка или материала, сочетающего в себе хлопок и прочий синтетический набор. Ученые, в частности, указывают на банданы как на наиболее многообещающий вариант такой домашней защиты, поскольку найти их в целом легче, чем специальные маски вроде N95 или даже синих медицинских, а использовать можно многократно, поскольку они неплохо отстирываются. Таким образом, еще одно исследование подтвердило эффективность домашних масок.

Тем не менее, пока еще рано говорить о том, к каким результатам команда специалистов придет после того, как будет проведено дополнительное исследование в этом направлении – поскольку остается еще множество моментов относительно некоторых сторонних риск-факторов, которые не были включены в представленное исследование. Остается лишь дожидаться дополнительных подтверждений данного исследований в массе или для индивидуальных факторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here