Зонд Hayabusa2 успешно доставил образцы породы с астероида Рюгу

0
108

Совсем недавно завершилась очередная космическая миссия, инициированная Японией. В связи с этим, практически сразу же после того, как японский зонд Hayabusa2 был возвращён на Землю, Японское агентство аэрокосмических исследований внезапно и неожиданно для всех решило продемонстрировать некоторые образцы, которые в свою очередь были собраны прямиком с астероида Рюгу. Собранные камни были доставлены при помощи так называемой камеры «A», специальной капсулы для сбора образцов, которой и был оборудован упомянутый выше зонд.

Также этот факт подтверждает, что данные образцы являются подлинными, и они действительно были собраны во время недавно законченной миссии, которая началась ещё в феврале прошлого года. Теперь же Японское агентство аэрокосмических исследований решило опубликовать на всеобщее обозрение фотографии, отчётливо показывающие содержимое и других камер с образцами, а именно капсулы «C», которая была открыта совсем недавно, а именно 21 декабря. В своём официальном твите, в рамках которого содержимое контейнеров и было обнародовано, вышеупомянутое агентство заявило, что после открытия всех камер ни для кого не стало удивлением, что камера «B» оказалась пуста, в отличие от «A» и «C».

Всё дело в том, что камера «В» вовсе не использовалась для сбора породы, в то время как камера «С» использовалась для сбора образцов крайне активно. Также мы знаем и о том, как же именно данные образцы были добыты. Японское агентство аэрокосмических исследований сообщило о том, что зонд Hayabusa2 выпустил взрывчатку прямиком в астероид специально для того, чтобы создать кратер, откуда в последствии и были собраны образцы. Исследователи не хотели брать «неидеальную» породу с поверхности астероида Рюгу, ведь она могла быть подвержена самым различным воздействиям из вне. Именно это и является причиной того, почему было решено взять образцы из более глубоких частей астероида.

Как бы то ни было, на данный момент учёные надеются на то, что образцы, полученные из недр названного выше астероида действительно смогут дать нам с вами куда больше подсказок касательно того, как же именно происходило и происходит до сих пор формировании Солнечной системы. Исследователи надеются, что именно порода из недр, которая должна быть наиболее древней, сможет рассказать нам о раннем периоде солнечной вселенной, поскольку данные образцы не подвергались воздействию космической среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here