Пуховик: комфорт и тепло в морозный, зимний сезон

0
2

Пару десятилетий назад самым популярным элементом верхнего гардероба была шуба из натурального меха. Многие считали, что никакие изделия не сравнятся с ней по теплоизоляционным свойствам. Но на смену элегантным шубам по удобству и практичности пришел пуховик. Он стал незаменимым атрибутом зимнего сезона. У многих в гардеробе присутствует не одна модель, а производители продолжают удивлять новыми фасонами, отвечающим современным тенденциям. Теплый качественный пуховик можно не только купить, но и пошить. Специалисты ателье создадут модель специально для вас и по вашим параметрам.

Причины популярности

Почему пуховик обошел элегантные и роскошные шубы? Этот элемент зимнего гардероба обладает длинным перечнем преимуществ:

  • легкость;
  • простота в уходе;
  • удобство использования;
  • устойчивость к ветру и влаге;
  • износостойкость;
  • низкая по сравнению с меховыми изделиями цена.

Каждый год появляются новые актуальные в сезоне модели. Дизайнеры экспериментируют с элементами декора и аксессуарами, украшают свои изделия вышивкой, лентами и другими деталями. И вы можете стать обладателем модной модели, купив ткань для пуховика и воспользовавшись услугами ателье.

Материалы для верхней одежды

Грамотный подход к выбору материалов — одно из основных требований, если вы хотите стать обладателем теплой, практичной и износоустойчивой модели. Для пошива пуховика можно использовать разные материалы. Но лучший вариант — ткань плащевка. Они могут быть синтетическими или смесовыми. Одними из самых востребованных являются полотна, в которых присутствует нейлон или полиэстер. Синтетические ткани характеризуются износоустойчивостью, долговечностью, привлекательным видом и прекрасными теплоизоляционными и воздухопроницаемыми свойствами.

Плащевка представлена богатством цветовых решений. В ассортименте однотонные полотна, варианты с принтом, вышивкой, кружевом, жатые, лакированные, стеганые и утепленные изделия. Существуют разные виды материалов, которые отличаются своими свойствами и характеристиками:

  • джордан обладает повышенной прочностью, в течение длительного времени сохраняет яркий, насыщенный цвет;
  • дюспо — мягкая ткань, которая отличается легкостью и надежно защищает от ветра;
  • мембранная плащевка — прекрасно пропускает воздух и не препятствует дыханию кожи;
  • оксфорд — практичный материал из категории бюджетных, легко стирается и очищается от загрязнений;
  • таслан — быстро сохнет, характеризуется прочностью, имеет фактуру «в клеточку»;
  • бондинг — двухслойный материал, в основе которого трикотажное полотно и синтетика с полиуретановой пропиткой;
  • твил — ткань с ворсинками, которая не пропускает влагу и эффективно защищает от ветра;
  • камуфлированная плащевка — создается на основе хлопка и полиэфирных волокон.

В качестве наполнителя для пуховиков используется преимущественно гусиный или утиный пух и перо. Для демисезонных моделей подбирается соотношение материалов 50:50 или 60:40. Лучшими теплоизоляционными свойствами обладают комбинации 80 на 20 и 70 на 30. Именно такое наполнение пуха и пера лучше использовать для зимнего пуховика.

Элементы верхнего гардероба часто поделены на прямоугольники. Такие участки позволяют равномерно распределить наполнитель, чтобы он не сбивался в комок или один угол. Прямоугольники или квадраты должны быть примерно 20х20 сантиметров. В этом случае изделие не потеряет свои отличные теплоизоляционные свойства и привлекательный вид после нескольких сезонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here