Специалисты НАСА разработали более совершенный метановый сенсор

0
143

В рамках плана по улучшению уровня безопасности в энергетической трубопроводной индустрии, исследователи из Лаборатории реактивного движения при НАСА сумели произвести тест полета дрона, на котором был установлен разработанный в этой же лаборатории метановый сенсор нового поколения, способный обнаруживать частички метана в воздухе куда более быстро и точно, в отличие от предыдущего поколения подобных сенсоров. Данный сенсор был протестирован во время полета беспилотника, перевозившего его – стоит отметить, что данный сенсор по своей технологии весьма близок к тем, которые применяются для исследования Марса – последние отличаются весьма тонкой настройкой поиска метана (они также были разработаны в Лаборатории реактивного движения НАСА).

mininasameth

Полетные тесты с использованием данного сенсора были произведены в самом центре Калифорнии, в местечке под названием Merced Vernal Pools and Grassland Reserve, и стали возможными благодаря содействию Международного Совета трубопроводной промышленности. Названный по первым буквам своего конструктивного типа, метановый сенсор OPLS представляет собой совместное технологическое решение данного Совета и Лаборатории НАСА, он также являет собой последнюю завершенную попытку создать такой тип сенсора, который бы смог отыскивать в окружающем пространстве даже самые тонкие частички метанового газа, что должно в потенциале заметно усилить промышленную безопасность при возможных утечках метанового газа.

Ранее аналогичные тесты были произведены в начале февраля текущего года, когда исследователи из Лаборатории НАСА работали вместе со своими коллегами из Лаборатории внедренных систем и автоматизации при университете Калифорнии.

morpheusinflight

Вскоре после этого, в конструкцию данного сенсора, а также в его настройки, были добавлены некоторые дополнительные элементы, которые помогли достичь более совершенных результатов – теперь метановый сенсор может работать на большей высоте, выдерживая при этом большую разреженность воздуха. Кроме того, его радиус поиска тоже был слегка увеличен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here