Nreal готовит новые AR-очки

0
32

Несмотря на то, что сегмент умных устройств типа очков виртуальной и дополненной реальности продолжает обрастать новыми технологиям и возможностями, далеко не каждый производитель готов делиться своими наработками и проектами. В частности, потому, что многие предпочитают выжидать результата от своих конкурентов, а уже затем на него отвечать. Однако китайский производитель nreal еще во время презентации MWC 2019 заявил, что намеревается представить собственную модель умных очков дополненной реальности nreal Light AR, и теперь полностью выполняет свою просьбу, предоставляя доказательства своей работы.

Таким образом, nreal готовит к выпуску новый тип интуитивно управляемых и легких по габаритам очков виртуальной и дополненной реальности с рабочим названием nreal Light, который призван стать чем-то вроде технического откровения для потенциальных пользователей. Напоминая по своему техническому дизайну и исполнению аналогичную модель Google Glass, модель, тем не менее, является уникальной и самобытной, обладая расширенным функционалом и возможностями.

Внутри устройства содержится процессор Snapdragon 855, питающий и заряжающий мощью обе линзы с разрешением 1080p каждая, а также осуществляя поддержку внутреннего интернет-модуля 5G. Таким образом, когда новая сеть будет официально запущено, устройство сможет без труда работать в его режиме, радуя пользователей действительно хорошими скоростями. Помимо этого, очки также планируют интегрировать в себя некоторых дополнительный функционал голосового управления.

Как бы там ни было, а при всей своей интересности и комплексе встроенных технологий, сама модель очков дополненной реальности от компании nreal не будет отличаться высокой стоимостью – примерно в 500 долларов США. В сравнении со многими аналогичными разработками это является действительно небольшим показателем, но пока что неясно, на какой срок компания решила перенести окончательный релиз устройства. Предполагается, что это произойдет уже в следующем 2020 году, когда будет запущен стандарт связи 5G.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here