Рекомендации по выбору высококвалифицированного таможенного брокера

0
13

В связи со сложностью проведения любой внешнеэкономической деятельности в современной России возникла необходимость в специалистах, в функции которых входила организация и улаживание различных формальностей с правильностью таможенного оформления перевозимых товаров. Такие специалисты называются таможенными брокерами. Для нормального функционирования фирмы, которая занимается внешнеэкономической деятельностью, просто необходимо иметь высококвалифицированного таможенного брокера. Для этого необходимо при выборе кандидата учитывать следующие рекомендации:
1. Квалифицированный таможенный брокер должен иметь свой офис не далеко от таможенного поста, через который в дальнейшем планируется проведение таможенного оформления груза.
2. Иметь разрешающую его деятельность документацию, а именно Лицензию на проведение посреднической деятельности таможенного брокера и подтверждение о внесении его в Государственный реестр таможенных брокеров.
3. В штат его фирмы должны входить как минимум два аттестованных специалиста по таможенному оформлению, квалификация которых подтверждена соответствующим аттестатом (Квалификационный аттестат специалиста по таможенному оформлению).
4. Офис таможенного брокера должен быть оснащен компьютерами с необходимым программным обеспечением для набора и печати грузовых таможенных деклараций.
5. Таможенный брокер должен иметь только хорошую репутацию и отзывы.
6. Уставной фонд его фирмы должен быть полностью сформирован.
7. Таможенный брокер должен представить Вам документ, который подтверждает уплату таможенных налогов и пошлин в размере эквивалентном как минимум 1 миллиону рублей.
8. Квалифицированный таможенный брокер должен оформлять декларации своих клиентов за своей собственной печатью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here