Смартфоны Pixel 6 способны самостоятельно звонить вашим контактам прямо из кармана

0
95

Хоть смартфоны Google Pixel 6 и находятся в продаже с довольно-таки недавнего времени, уже сейчас пользователи обнаружил самые различные проблемы разной степени критичности. И если же проблема, связанная с плохой работой подэкранного сканера отпечатков пальцев из-за использования некачественных защитных плёнок является легкопоправимой, другая неполадка способна доставить владельцам последних флагманов от Google изрядное количество проблем.

Суть в том, что некоторые пользователи жалуются на то, что их смартфон спонтанно звонит вашим самым различным контактам. И да, в этом виноват не сколько сам смартфон, сколько Google Assistant. О данной, последней из пока-что обнаруженных проблем смартфона, неоднократно сообщалось на Reddit. По итогу некоторые из пользователей платформы подтвердили и в деталях описали профильному изданию 9To5Google данную проблемы, по итогу чего действительно было зафиксировано, что телефоны семейства Pixel 6 могут самопроизвольно совершать неожиданные вызовы различным людям из списка контактов. И одно дело, когда вызов осуществляется в тот момент, когда смартфон находится перед вами.

Однако нередки случаи так называемого «карманного», и даже «фантомного вызова». И хоть пока-что трудно о чём-то утверждать наверняка, уже сейчас была установлена некоторая закономерность, согласно которой чаще всего данная проблема возникает в ситуациях, когда телефон не используется активно. И да, это довольно-таки сильно сбивает с толку человека, принимающего звонок. Так или иначе, в разговоре вышеназванного издания с несколькими людьми, которые столкнулись с этой проблемой на своих собственных смартфонах Pixel 6, общий шаблон, судя по всему, заключается в том, что именно помощник Google Assistant отвечает за выполнение этих вызовов. Большинство людей, которые столкнулись с этой проблемой, видят запись из Google Assistant в истории «Google Мои действия».

Более того, прослушав одну из своих записей подобного «разговора», сохранённую как раз таки Google Assistant, один из пользователей заявил, что это не похоже команду позвонить кому-нибудь. Большинство из тех, кто сообщает об этой проблеме, говорят, что ими никогда не было произнесено горячее слово «Окей, Google». Так что хоть данная проблема и является действительно неприятной и способна доставить немало проблем в отдельных случаях, к счастью её можно легко исправить, отключив Google Assistant до того момента, пока сам производитель не выпустит обновление прошивки, исправляющее этот баг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here