Tesla выпустила обновление для Автопилота, о котором Илон Маск говорит уже несколько лет

0
46

Как только на рынке появился первый автомобиль, который был оснащён автопилотом, многие сразу же подумали, что наконец-то настало то самое будущее, в котором автомобили будут возить нас сами, без каких-либо дополнительных действий совершаемых со стороны человека. Однако, как мы можем видеть прямо сейчас, данное будущее всё-ещё не наступило, и связано это по большей мере с тем, что технология автопилота на самом деле является куда более сложной вещью, нежели многие полагают. До сих пор даже лидер данной индустрии, Tesla, советует всем владельцам с фирменных электрокаров не спускать глаз с дороги, постоянно продолжая внимательно следить за дорожным движением, дабы была возможность в случае необходимости принять управление на себя.

Так или иначе, всё-же вышеуказанный автомобилестроительный гигант прекрасно осознаёт тот уровень ответственности, который на нём лежит за всю индустрию автопилотируемых машин. И именно поэтому компания на регулярной основе продолжает радовать нас с вами всё новыми и новыми обновлениями, которые постоянно совершенствуют вышеуказанную технологию. И вот, на этот раз Tesla наконец-то выпустила обновление программного обеспечение, которым сам генеральный директор компании, Илон Маск, дразнил аудиторию на протяжении нескольких лет. Если быть более точным, то автомобили Tesla Model обзавелись функцией, позволяющей электрокарам чётко распознавать и реагировать как на светофоры, так и на стоп-сигналы.

И тем не менее, к большому сожалению столь полезное и действительно нужное обновление доступно не для всех электрокаров компании, а лишь для тех, которые в свою очередь оснащены третьей версией бортового компьютера с автопилотом. То есть — вышеуказанное улучшение системы автопилота получат только те электрокары, которые были выпущены в прошлом году, ведь именно только год назад Tesla и приступила к установке своего последнего бортового компьютера. Что же касается моделей со старыми компьютерами — пока-что неизвестно, однако всё-же существует довольно-таки приличный шанс того, что и они получат вышеуказанное обновление, ведь навряд-ли компания пойдёт на такое, столь сильное расслоение своих клиентов.

Как бы то ни было, данное обновление ещё на один шаг приближает автомобили с автопилотом к тому будущему, которое в своё время предсказал Илон Маск — он считает что уже относительно скоро автомобили с автопилотом будут вест себя в разы лучше, нежели если бы за их рулём находился человек. Он верит в то, что Tesla станет первой компании на рынке, чьи автомобили смогут самостоятельно адаптироваться буквально ко всем условиям, и будут принимать исключительно верные, безошибочные решения. И в целом, наблюдая за темпами и тенденциями развития Tesla, в это действительно охотно хочется верить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here