Ремонт iPhone 5c, 5s и iPad Mini 2

0
10

Ремонт iPhone 5c, 5s и iPad Mini 2

Этой осенью Apple представила на мировым рынке электроники новые девайсы: два новых смартфона – iphone 5s и iphone 5c, и два новых планшета – ipad 5 air и ipad mini 2 retina. В нашей небольшой статье мы опишем наиболее частые варианты неисправностей, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации новинок.

Типы ремонта iPhone 5c, 5s и iPad Mini 2

Итак, какие же основные виды ремонта iPad Mini 2, iPhone 5c или iPhone 5s вам могут потребоваться? Перечислим их:

  • починка в случае контакта с жидкостями,
  • необходимость в разблокировке при приобретении гаджета за рубежом,
  • замена дисплея и тачскрина (в новых девайсах они традиционно остаются объединенными в один дисплейный модуль),
  • смена аккумуляторного блока,
  • смена задней крышки,
  • замена шлейфов (верхнего и нижнего), камер (тыловой и фронтальной), микрофона и динамика, держателя sim-карты и других функциональных элементов,
  • прошивка, разлочка, джейлбрейк.

Собственно, за небольшим исключением, этот список исчерпывает основные проблемы, связанные с починкой «яблочных» девайсов. На примере ремонта экрана iPhone 5sпознакомимся с поэтапной процедурой починки гаджета.

Ремонт продукции Apple в ModMac

Ремонт экрана iPhone 5s

Как уже было сказано, сенсорный модуль (тачскрин) и экран айфона склеены в один дисплейный блок с гелевой прослойкой. Даже если поврежден только один из элементов, требуется замена блока целиком. Рассмотрим подробнее этапы замены этого блока:

  1. снятие стекла с крепежной рамки,
  2. снятие фронтальной камеры и слухового динамика,
  3. монтаж камеры и динамика в рамку новенького тачскрина,
  4. монтаж на тачскрин кнопки HOME вкупе со шлейфом,
  5. наконец, установка свежего модуля в корпус устройства.

Как видите, никаких сложных процедур в перечисленном списке нет. Возникла мысль попробовать провернуть такую операцию самостоятельно, предварительно закупившись новыми запчастями? Лучше не рискуйте – трудность замены блока стекло/экран Айфона 5s состоит в том, что можно случайно повредить внутренние элементы смартфона.

Почему лучше доверять ремонт техники Apple профессионалам?

Самое правильное действие при возникновении неполадок с вашим смартфоном или планшетником – оперативно позвонить в специализированную сервисную организацию (пример качественной мастерской – http://modmac.ru/services/iphone/iphone-5c/). Перечислим доводы в пользу именно такого поведения:

  • ваши проблемы решат очень быстро,
  • диагностику неполадок выполнят бесплатно,
  • вы получите продолжительную гарантию на ремонт,
  • вы сможете воспользоваться услугами профессионалов даже по истечении гарантии или неполадках с деталями, в гарантийном документе не указанными,
  • «вылечить» смартфон могут прямо у вас на глазах.

Словом, плюсов более чем достаточно. Не спешите проводить починку аппарата своими руками или доверять ее «подпольным» мастерам. Пусть за качественные услуги вы отдадите приличную сумму, однако вложения целиком оправдают себя.

Напоследок хотелось бы добавить следующее: не воспринимайте поломку смартфона/планшетника как нечто из ряда вон выходящее, будьте заранее готовы к тому, что когда-нибудь его придется отнести в ремонтную организацию. Несмотря на очевидное опережение продукцией Apple своего времени, как и вся прочая техника, она подвержена неисправностям и время от времени нуждается в починке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here